まーちょこ
寝かせながら哺乳瓶で飲ませるのものちのち中耳炎になりやすいそうです。でもうちはそれをやってました(笑)
添い乳でも中耳炎になってしまう場合はあります。口から耳へ流れてしまうためです。
なのでミルクでも添い乳でも、頭を立ててあげてあげると良いそうです!
かなめ
そうなんですね。気をつけます
ちゃす
うちはずっと添い乳でしたが大丈夫でした!
知り合いのお子さんがよく中耳炎になるらしく、原因としては遺伝らしいですよ!骨格とかが関係してるそうです。
でも添い乳は癖になるので、おすすめはしません(¯―¯٥)
かなめ
そうなんですね?ありがとうございます☆癖になりましたか?ちゃすさん
ちゃす
添い乳じゃないと寝なくなりましたよ〜
主人が抱っこで寝かせてくれた日もあるんですが、何十分も縦抱きゆらゆらで寝てからもしばらく抱っこで最低でも1時間はかかってました!
私は11月の出産でとにかく寒くて夜中の授乳がキツかったので、添い寝・添い乳でぬくぬくとしてましたが、抱っこで授乳して寝かせられるならそれに越したことはない気がします(´。・v・。`)
かなめ
そうですかあσ(-ω-*)フム
抱っこして寝てもどんなほうほうやっても起きちゃうんです(´;ω;`)
ちゃす
抱っこで寝た後、どれくらいでお布団に寝かせてますか?
その時間を延ばしても起きちゃうなら、添い乳試してもいいかもですが、例えば寝かせてから何かしようと思っても起きたら問答無用で赤ちゃんの横に寝ることになります(›´ω`‹ )
あと寝ぼけながら飲むので、しっかり飲めてなかったりで眠りが浅くなることが増えます。
コメント