コメント
天音
入院中に申請しましたよ😊
使いましたが、結構かかりました😓
入院保険とか入ってないですか?
ぷち
だいたいでいいと思いますよ!
前に申請しましたがざっくりとした有効期限でした。
切迫早産なら長くて36週までだと思いますので(大変ですね💦早く出られますように)、聞かれたらその時期を伝えれば大丈夫だと思います。
-
まま
申請書をダウンロードしようと思ったのですが、真ん中の辺りに「療養予定期間(申請期間)」というものがあり…退院日が未定なので、いつまでというのは大体で大丈夫でしょうか?空白はまずいですよね💦
- 12月3日
-
ぷち
退院の日はだいたいでいいと思います!
予定ですし😌
私なら、診察のときにお医者さんに「36週までと思っておいた方がいいですかね?」とか聞いて、そうだねーとか言われたら36週の日付にして出しちゃいます😃
もし予定より早く退院しても処理は変わらないと思います〜- 12月3日
-
まま
そうなんですね💦
じゃあ念の為長めに設定した方がいいですね!
ありがとうございます🙇♀️- 12月3日
︎︎︎︎︎☺︎
入院中でも出来ましたよ😌
退院日が未定でも今入院してて
必要な事を伝えればいけると思います!
-
まま
申請書をダウンロードしようと思ったのですが、真ん中の辺りに「療養予定期間(申請期間)」というものがあり…退院日が未定なので、いつまでというのは大体で大丈夫でしょうか?空白はまずいですよね💦
- 12月3日
-
︎︎︎︎︎☺︎
だいたいで大丈夫ですよ😌
- 12月3日
-
まま
そうなんですね!
飲むヨーグルト
入院中早めに申請してた方があとあと楽ですよ✨
-
まま
退院日が未定でも申請できるのでしょうか?💦
- 12月3日
はじめてのママリ
普通に入院中申請しました!切迫で3ヶ月入院しましたが、大部屋利用でだいたい1ヶ月10万位でした!
-
まま
申請書に療養予定期間を書くところがあるんですが、入院中退院日が決まってましたか?
私はまだ未定なので、いつまでと書いて出せばいいのか分からなくて💦- 12月3日
-
はじめてのママリ
確か長めに書いたような気がします!
- 12月3日
-
まま
「予定」とあるので大体でいいのでしょうか😅?
-
はじめてのママリ
37wまで書いておけば確実かと思います☺️切迫だと食事代などは自費で入院費もかかるので大変ですよね😭
- 12月3日
-
まま
ですよね😭
少し長めに設定して書いておきます!
すもも
切迫で入院してました。
限度額認定証は入院中に申請して、期限は、入院した月から1年で発行してもらいました。
認定証を提出して、大部屋利用、区分エでしたが、ひと月10万円くらいでした。
-
まま
では、この写真の真ん中辺りの、療養予定期間というのは、入院日から一年後の日付を書いて提出すれば大丈夫でしょうか?
- 12月3日
-
すもも
一年後の月を書いた気がします。- 12月4日
-
まま
ありがとうございます🙇♀️
- 12月6日
ひより
私も切迫入院中に申請しましたが、入院日から1年ぐらいで申請しましたよ!特に何も言われませんでした☺︎
月をまたぎましたが、そのまま帝王切開になったので出産一時金から賄えました!
なので、退院の際の支払いのことは分からず申し訳ありません😅
-
まま
申請書がこれなんですが、この写真の真ん中辺りにある療養予定期間というのが、何月何日までで書いていいのかがわからず…
入院日から一年後の日付を書けばいいのでしょうか?- 12月3日
-
ひより
私は一年後の日付をかきました!
- 12月3日
-
まま
ありがとうございます🙇♀️
- 12月6日
まま
どのくらいの期間入院されてましたか?💦
初めて入院というものをしたので、全くわからなくて😭
入院保険は日額1万のものに入ってるんですが、それも退院後にもらえるので、とりあえずは実費で払わないとですよね…
天音
私は1ヶ月半でした。
退院後なんですね🤔
個室とかで部屋代かかりますか?
部屋代無料なら、案外保険を使えばプラスになったりするかもですが…
そうですね、1回は払わないとダメですね😣
正期産で退院なら、やっぱり1ヶ月半ぐらいの入院になったりするかもですね😓
まま
今は個室なんですが、大部屋にしようかと思ってます😓
そうですよね💦