※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

1歳9ヶ月12キロでパンパースのMサイズって小さいですか?最近おしっこが朝漏れてる事があるので、、

1歳9ヶ月12キロでパンパースのMサイズって小さいですか?
最近おしっこが朝漏れてる事があるので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいと思います😵💧

12キロだともう小さいかもしれませんね〜💦💦

退会ユーザー

うちはマミーポコのM(最近大きめにリニューアルした)を使ってますが、2歳3ヶ月で11キロです!

参考までに。。。

• 12月3日
さささー

12キロならもうLにしてもいいかもしれないですね〜💦

パンパースって他のよりちょっとちっちゃい気がしますし😃

夢と希望がつまった太もも

10キロちょっとの娘でもMはもう小さいです。体型の問題かもしれないですが。

はじめてのママリ🔰

パンパースはつくりが小さめなのと吸収力が低いので、サイズアップまたはMサイズのグーンやメリーズやマミーポコ(吸収力はないかも)ならまだ大丈夫だと思います😊

おもち

うちも12,3キロくらいですが
Lサイズでも最近小さい?って感じでおしっこもれるときあります😅

ムギ

うちも12キロですが、最近XLにかえました!Mは小さいと思います😣

まいまい♡

1歳9ヶ月10キロですが少し前からLサイズ使ってますよー!おしっこの量も増えて来てるし太ももが少しキツそうだったので変えました😊

犬飼い

息子は12キロですが、お腹周りが立派でギャザー跡がくっきりになり、
Lから様子見て、今はすでにビッグです🤣
アンパンマン好きなので、ゲンキ!使ってます^ ^

ともママ

うちはもうすぐ13キロに届きそうで、ムーニー使ってますが今あるLを使い終わったらビッグにサイズアップ予定です💦
お腹の跡を痒そうにしてるのと、夜間がやはり許容量オーバーになって濡れることが時々あるので…😵

1歳半で12kgあったのでその頃からBIG使ってます😊
Mだと小さい気がします💦

しろくま

10kgちょいの娘はパンパースはだいちM使ってますが、そろそろ替え時かな〜と思ってます💡
Lが11kg〜だったので漏れてしまうならLの方が確実だと思いますよ!
大きくなると枚数減るから出来れば小さいままいきたいですけどね😂