※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家事・料理

祖母からカリフラワーもらったのですが、私自身があまり好まず…。昔から…

祖母からカリフラワーもらったのですが、私自身があまり好まず…。
昔から食卓にもあまり出なかったのでカリフラワーの使い方がわかりません😱
ブロッコリーと同じ感覚で茹でたりすればいいのですか?🤔

カリフラワーの美味しい食べ方・レシピ教えてください😭
主菜・副菜・汁物なんでもいいです!

コメント

deleted user

ブロッコリーと同じ感覚でした

ブロッコリーより、料理向きかもです
塩、オリーブオイルでシンプルに
胡麻和えとかも良さそうですね

  • マミー

    マミー

    マジックソルトでも美味しく出来ますかね?🤔笑

    • 12月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    出来ると思います(^.^)

    • 12月3日
  • マミー

    マミー

    ありがとうございます☺️

    • 12月3日
deleted user

私もカリフラワー苦手です💦
でもピクルスのカリフラワーはなぜか食べれちゃいます(笑)

  • マミー

    マミー

    ピクルスこそカリフラワー苦手な人に向いてないんじゃ…と思ってました👀
    少量だけやってみます!!

    • 12月3日
♡ふわり♡

茹でてそのまま食べても美味しいです😊🙌

茹でたカリフラワーとベーコンをグラタン皿に入れてカレー粉・チーズ・マヨネーズかけて焼いても美味しいですよ😆👍

  • マミー

    マミー

    焼くのはトースターですか?🤔

    • 12月3日
  • ♡ふわり♡

    ♡ふわり♡


    トースターでもオーブンでも出来ますよ~😆🙌💓

    • 12月3日
  • マミー

    マミー

    ありがとうございます✨

    • 12月3日
チィチィ君

カリフラワーはゆで時間大事です🙋熱湯にて20~30秒で引き上げる位が好きです🙆
身が柔らかいので茹ですぎるとぼろぼろ粉々になる事があります。好きずきですが🤔
うちでは堀江ひろこ先生レシピの「カレーカリフラワー」が大好きです😁

  • マミー

    マミー

    ゆで時間短い方がいいんですね👀
    カリフラワーの柔らかい感じも苦手なのでやってみます!
    ありがとうございます☺️

    • 12月3日