※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

スイミングでイヤイヤになって悩んでいます。続けるべきか、辞めさせるべきか迷っています。経験者の方、アドバイスをお願いします。

夏から始めたスイミング。最初は楽しんでたんですが、ここ数回イヤイヤで泣くようになりました😭
このまま続けていいのか、いやいやで通わせるのか、辞めさせるか悩んでいます…みなさんだったらどうしますか?
経験者の方教えて下さい。

コメント

寒くなってきたからとかはないですか?
年齢が違うけど
息子が1歳から2歳3ヶ月までスイミング通ってました!
引越しを機に辞めたんですが、辞める数ヶ月前間はギャン泣きでした😅それまではニコニコで通えてました💦💦
コーチに寒くなったからかなぁ?って言われたのを思い出しました!!

• ミゆ

ミゆ

やはり、そうですかね…
    娘も寒いから、ていってました…冬をどうにか乗り越えたいです…ギャン泣きの息子くんはどうやってつれていきましたか?

• 12月3日

退会ユーザー

なるべく早く行ってちょっとだけ水着で過ごす時間を長めにしたり、お風呂でもプールの真似事したりしてました!
    私も一緒に入ってたので、みんなと同じカリキュラムじゃなくて、端っこでちょっと遊んで気分が上がってきたらみんなと同じことをしてました😊✨
    スイミング絶対プラスのことの方が多いと思うので、なるべくなら続けさせたいですよね!

• 12月3日
  • ミゆ

ミゆ

なるほど!うちは、子供だけなので、親は上でみているのですが、離れたくないのかしがみついてました💦前まではすんなりだったのに。何かプールでいやなことあったのかな。なるべく続けてほしいな、て思いますが、本人次第なので💦もう少し様子みてみます、ありがとうございます😊

• 12月3日