妊活で妊娠した方への質問です。試したことや焦りを感じる気持ち、気分転換にお出かけを考えている様子が伺えます。
自己流で妊活して妊娠に至った方に質問です🥰
どんなことを試しましたか?
私は今、
アーモンドを食べる
💊サプリを飲む
早寝早起き
冷え性改善
ルイボスティー
等…
毎日出来てない事も
ありますが。。
やらないよりはマシかなぁと。。
一人目は直ぐだったので、
なかなか二人目授かれず
焦ってます。
昨日、生理予定日で今朝リセットしてしまい、
凹んでおりますが、気分転換に
お出掛けしようかな😩
- ゆきまる(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
基礎体温
排卵日検査薬
ルイボスティー
お風呂に浸かる
ってのだけはしてました!
はじめてのママリ🔰
毎日基礎体温を付け
ルイボスティー
養命酒
葉酸サプリ
アーモンド効果
靴下を2枚履く
お腹を冷やさない
などを気にしています。
食べ物はお刺身食べたり 納豆を食べたり 少し気にしてます!!
良いものは食べよーかなと思っています。
2人目流産してしまったので 今月生理を見送り来月からの妊活のために心掛けています!!
babyが来てくれますよーに!
-
ゆきまる
食べ物にもう少し気を遣わないといけないかなぁと思いました。お刺身なんて滅多に買いません笑💦
産婦人科に行くのは何だか気が乗らなくて…半年以上経つけどあと少し自己流でやろうかと…。
ありがとうございました😊- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね、、、
私も産婦人科行くの勇気がいりました・・・
ですが生理痛が酷い、レバーのような塊が沢山出ていたため不安で脚を運び 1人目タイミング法でやっていましたが なかなか授からず それがストレスになり行くのをやめて もぉいいや。と諦めた時に授かれました。
わたしの中で病院に行けば出来る!タイミングみてもらってるから出来る!と思っていて余計ストレスを感じていたのかな!?と思ったり・・・
私は合わずでしたが、すぐ授かれたり 出来ない原因が見つかったり その人その人で違うと思いますが 1度勇気出して行くのも良いかもですね!
ストレス感じるかと思いますが なるべきストレス抱えないよーにしてくださいね♡♡
お互い授かれますように!- 12月3日
ゆっちゃん
葉酸 毎日飲んでました👍
あと、行為が終わった後、腰を高くしてしばらくじっとしてました🙆♀️
-
ゆきまる
葉酸飲んでますが安物なので効かないなかなぁ…と…
腰を高くする!一回試しました笑💦またやってみます😊- 12月3日
ねはやらママ
私は基礎体温、排卵検査薬、アーモンド効果、着床時期にもタイミング、足湯です😊
ゆきまる
長風呂はなかなか出来ませんが息子と遊びながらゆっくり浸かれるようにしたいです😊
基礎体温も頑張ろうかな🥰