コメント
K
全く同じように
去年の年末に断乳しました!
𖠋𖠋𖠋
断乳するのはいいと思いますが、現在授乳は一日どのくらいしてますか?
普通にしていたら断乳後パンパンに張るので寝られないほど痛いですがそれでもお正月休みに実行されますか?
私は上の子も下の子も自然卒乳でしたが、突然辞められたのでパンパンに張って痛かったです。
一人目ならお休みでも対応してくれる助産師外来などを探しておくべきです。
やり方ですが、私はいきなりだったのでパンパンに張って痛くて多くても一日三回までと回数を制限し、痛みのピークがきたら痛みが和らぐまで手で絞り出してました。
その後はガチガチに胸全体を保冷剤で冷やし固めて母乳の生産を少しでも止めてました。
痛み自体は丸三日続きますが、三日目の最後に一度全ての母乳を絞り出して下さい。
そして絞り出した日から1週間は絞ったりせずに過ごしてください。1週間経ったらまた母乳を絞り出し、絞り出した日から一ヶ月後にまた残ってる母乳を出し切っておしまいです!
一人目も2人目も本当に痛くて痛くて子供の抱っこなんて全く出来ませんでした。
なのでやると決めたなら事前にお子様にもこの日でおしまいだと言う事は話しておく事と抱っこは全てご主人にお願いしてください。
私がしたのはこのくらいですかね🤔
-
さき
こんばんは!
コメントありがとうございます!
今の授乳回数は5回くらいは
あげてます😭日によりますが5回以上あげてる事もあります💦
旦那に頼れるのが
年末の連休しかないので、
そのタイミングで断乳しようと思ってます<(_ _*)>!
お子さん自然卒乳だったんですね!どのくらいの月齢で辞められたのですか?
おっぱいケアの仕方!
凄く有難いです!ありがとうございます😭参考にさせて頂きます!
事前にこの日でおしまいと
伝えておくんですね。分かりました☺ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )- 12月3日
-
𖠋𖠋𖠋
5回あげてるといきなり辞めたらパンパンに張ると思います😞
なので、夜だけやめる、日中やめるのどちらかを今からやった方がいいと思います( ¨̮ )
やめる前にそろそろおしまいにしようねって話はしてあげて下さいね(*¨̮*)
いきなりなくなるとお子様不安になって大変だと思うので🥺
長男は生後10ヶ月半で体重も10kgありました。
次男は生後9ヶ月で6.6kgしかなくて離乳食もまだまだだったので不安しかなかったです😞- 12月3日
-
さき
やはりパンパンに
張りますよね、、泣
日中やめるを明日から
やってみようと思います☺
そろそろやめようね。と
息子に話しかけていきます🥺
アドバイスありがとうございます( ᵕᴗᵕ )!!!
9ヶ月で6キロ代は
不安でしたね、、😭😭
私の息子はご飯あげたら
食べるんですけど自分で食べようとするのが少なくて💧
もっと食べる事に興味持って欲しいていう意味も込めて
断乳を決意しました🥺🥺
ほんとは自然卒乳の方が
息子もギャン泣きせずに
済むんですけど、、😭- 12月3日
うさぎ
授乳回数はどのくらいですか?
突然やめるよりかは、回数を減らしていって、断乳直前には1日1回にしておくといいと思います。
それでも断乳したときは胸が張ってかなり痛いと思います。
お子さんにもおっぱいとサヨナラしようねと少し前から言い聞かせてあげるといいと思いますよ。
私も断乳直後は3日ぐらい胸が張って、痛くて痛くて大変でした。おっぱいの対処方法もあるので、事前に母乳外来とか母乳相談とかで確認しておいた方がいいかもしれません。
-
さき
こんばんは!
今の授乳回数は
日によりますが5回くらいで
5回以上あげてる事もあります;;(∩´~`∩);;
授乳回数減らしていくんですね!機嫌悪くなって手に負えなくなったら授乳して落ち着かせたりしてたので、
それも辞めた方がいいですよね、、🤣
頑張ります!
やはり胸張って痛いんですね。泣、母乳外来調べておきます。ありがとうございます☺- 12月3日
K
途中で送ってしまいました、、!
夜中の寝かしつけの時は
私も泣き声に負けて
おっぱいあげてしまいそうだったので
旦那にお願いしてやってもらってました!
私の場合はある程度
ミルクを慣れさせてから
徐々に日中おっぱいからミルクに変えて
最後旦那の年末休みに
夜のおっぱいをやめたって感じでした!
さき
こんばんは!
私も泣き声に負けて
おっぱいあげてしまいそうなので旦那に任せようと思ってます🤣!
今ミルク夜に1回あげてるんですが、日中の授乳をミルクに切り替えても良さそうですね🥺!参考にさせて頂きます!ありがとうございます☺