子育て・グッズ チャイルドシートのインナークッション外すと痛い。同じ方はどうしてますか?何か敷いてますか?教えてください。 コンビのチャイルドシート(ネセルターン)を使用している方、回答お願いします! 現在息子が5ヶ月で体重が8㎏あります。 シートの取り扱い説明書に7㎏以上はインナークッション座面用は外して使用と書いてありますが、外すと背中の部分やお尻の部分がかなりかたくて痛そうです(>_<) 同じ物を使用している方はそのまま乗せてますか⁇ 何か背中に敷いてますか⁇ 教えてくださーい(>_<) 最終更新:2016年5月1日 お気に入り 2 体重 コンビ チャイルドシート 息子 インナー あーこにっく(8歳) コメント ☆あこ 同じ物を使っています。 インナークッションを外すと、かなり固いですよね💦 そのまま使っています😅 あと、寝ると首が前にガクッと落ちる感じになるのも 少し気になります😣💦 5月1日 あーこにっく 回答ありがとうございます! やっぱりそのままですか(>_<) お子さんは嫌がったり、しんどそうじゃないですか⁇ 首も気になりますね💦 5月1日 ☆あこ 案外大丈夫そうで、そのままにしています😅 あ!そう言えば一枚 洗濯できるカバーの布を敷いていました‼💦 5月2日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーこにっく
回答ありがとうございます!
やっぱりそのままですか(>_<)
お子さんは嫌がったり、しんどそうじゃないですか⁇
首も気になりますね💦
☆あこ
案外大丈夫そうで、そのままにしています😅
あ!そう言えば一枚 洗濯できるカバーの布を敷いていました‼💦