※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

娘が指の存在に気づき、眠くなるとチュパチュパしながらセルフねんねし…

娘が指の存在に気づき、眠くなるとチュパチュパしながらセルフねんねしてくれるようになりました😭
指しゃぶりは卒業しにくいとか歯並びが悪くなるとか言われてますが、指を顔の前まで持ってこれるようになるのも成長の証😊
指しゃぶりなしで眠れるようになって欲しいですが、今はこの成長を見守り、私も眠ります😂

コメント

病みポン太@野球のお母ちゃん

息子もめっちゃ指しゃぶってます😂

今日も指三本くらい口につっこんでしゃぶってました笑
指しゃぶりは2歳か3歳までにやめれば歯並び悪くはならないそうですし
月齢を重ねるにつれていろんなおもちゃや遊びに興味が出てきたら自然にやめていくと聞いたので
私も見守っています笑

今しか見れない可愛い姿ですものね😍💕

• ママリ

ママリ

娘も三本突っ込んでます😂
    真ん中の指が突っ込みやすいらしく、親指と小指が出てます😄

おもちゃや遊びに興味が出たら卒業していくんですね😊安心して可愛い姿を見守れます❤

• 12月2日
  • 病みポン太@野球のお母ちゃん

病みポン太@野球のお母ちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    分かります❗️息子も真ん中の指三本です🤣
    可愛いですよね❤️

指しゃぶりは発達過程においても重要な行為だそうですしね😊今はひたすら愛でましょう❤️

• 12月2日