※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
子育て・グッズ

階段の安全対策について旦那と話し合いたいです。他の方はどうしているのか知りたいです。

一軒家に住んでますが階段があります。
息子は5回くらい落ちてて頭打っていて危ないのでベビーゲートをつけたいと旦那に言ってもいらないと言われます。
一軒家に住んでる方々みなさんどうしてますか??
二人目も動き出したらと思うと怖いです

コメント

☺︎

うちは二階がリビングなのですが
下にはつけてないけど
上だけはゲートつけてます!
落ちたら怖いです、、、

れあまま

大怪我してからだと遅いですよ😅
なんでいらないのか意味わからないですね、、
階段にはつけてます。

しっぽ

ベビーゲートつけてましたよ!今は突っ張りタイプの物もあるので、家を傷つける事なく付けられますよ!
大人はいちいち手間かかりますが、それも少しの間です。子供の命には代えられませんもんね。旦那さん納得してくれるといいですね!

はじめてのママリ🔰

うちは、部屋の入り口に付けてて階段まで行けないようにしてました!
なので付ける位置に違いはあれど、ベビーゲートは必須だと思いますよ!!

ベビーゲートは階段があるなら必須です。
危ないですから。

ちなみにうちは、ベビーゲートをつけたのにも関わらず一緒に階段を降りてるときに息子が早く行きすぎて足を滑らせて階段の上からしたまでごろごろと落ちてしまったことがありました。

幸いタンコブが出来た以外は問題なかったのですが、階段は本当に危ないと思い知らされた出来事でした…

いおり

5回も落ちてるならホントにケガがなかったのがすごいくらい(๑•̀ㅁ•́ฅ✨前例あるならつけた方がいいに1票です!

二児の母

ベビーゲートを一階と二階に付けてます😥危ないので💦
落ちて頭打ってるなら、
なおさら付けた方が良いと思います💦

みー

え、5回も落ちてるのにいらないってお子さん大怪我してからじゃ遅いですよ💦
旦那さんの意見は無視して付けた方が良いと思いますよ😔

あんぱん。

うちも上の方にゲートつけてます☺️
犬を飼ってるのもありますが😅
気がついたらのぼっててこわいですよね😅

サイコロ

うちはメゾネットタイプ?なので玄関1階で家の中に階段があります💦
ベビーゲートつけてます!
2歳くらいだと一人で階段降りるの危ないですよね💦着けた方がいいと思います💦

あつこ

みなさんありがとうございません😊
旦那は生活を狭めるのが嫌なそうです💧
私がいるときはベビーゲートをつける旦那がいるときは外すになりました
生活を狭めて嫌だっていうよりかは命の方が大事だと思います😰