※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこぷ
お仕事

旦那の了承で子供が寝ている間にコンビニで3時間働くことになりました。初めてのバイトで緊張しているので、アドバイスをお願いします。

旦那が子供が寝てる間に働いてもいいよとゆうことで
お小遣い稼ぎに朝の6時から9時までの3時間
コンビニでバイトすることになりました!

コンビニのバイトは初めてなのですが
これは覚えておく方がいいよ!とゆうことなど
あったら教えて欲しいです!

子供生まれて4年ぶりに働かせてもらうので
とっても緊張しています!

コメント

ママ

タバコを覚えてるとかなり楽です。
番号でお願いしますと言っても番号が見えないお客さんやキレる人も居るので、いちいち番号聞くより覚えた方が早いです💪

• ぴこぷ

ぴこぷ

タバコは無知だったので頑張って覚えようと思います!
    ありがとうございます😊!

• 12月3日
  • ママ

ママ

特に朝は急いでるお客さんが多いので、タバコの場所は店舗によって違うので働き始めるまで覚えられないですけど、ソフトとかロングとか言葉の意味はネットとかで調べられます💗
    私も初コンビニバイトが高校生の時でタバコ吸わないので苦労しました😅

• 12月3日
  • ぴこぷ

ぴこぷ

私も昨日面接で次はまだ勉強するだけみたいで、レジには出ないと言われたので、

ずっとタバコ調べてました😅

吸わないのでほんとに未知の世界すぎて、こんなにあったんだとびっくりしました!

以前忙しい店舗のマックで働いていたので早さには自信があるかなと思うので頑張りたいです!

• 12月3日