腹痛が続き、胎動も重い感じ。明日の健診で病院に連絡すべきか悩んでいます。里帰り出産で新しい病院に行ってもいいでしょうか。
34w2dの初産婦です。
今日の16時頃から18時まで腹痛が続いていました。おへその周りがズキズキする感じです。
1時間ほど横になっていたのですが変化が無く、左脇腹あたりもズキズキ痛むようになりました。その後15分ほどまたおへその辺りがズキズキ痛み、今ようやく落ち着いてる状態です。
胎動は少し重い感じで、でも30分に一度は動いている感覚があります。
軽い便秘のような状態ですが、毎日便は出ています。
同じような体験された方いらっしゃいますでしょうか😭?
また明日の13時に健診を予約しているんですが、病院に連絡すべきでしょうか‥
何かあったら怖いので、出来れば内診などしてもらって安心したいのですが、里帰り出産するため帰省したばかりでまだ分娩予定の病院にはかかってないので行っていいものかどうか‥
体験談など教えてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰こばやし(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ズキズキっていうのは二人妊娠した中で体験した事がないので、気になります。できればすぐに受診して安心される方がいいかと思います。
連絡すればどうするべきか教えてくれるので、まずは連絡してみてください。
はじめてのママリ🔰こばやし
回答ありがとうございます!
素人判断でなんかあったら取り返しつかないですもんね‥。とりあえず胎動は普通になってきてるので、痛みが再発したら連絡してみます!