おしゃぶりについてのご相談です。nukのおしゃぶりが合わなくなり、他のメーカーのおしゃぶりを探しています。良いおしゃぶりがあれば教えてください。
現在、nukのおしゃぶりをつかってます。
使い始めて数回はスムーズに吸ってくれて大人しく寝入ってくれてたのですが、最近になってぐずりがおさまらなかったりおしゃぶりを吐き出したりしてしまいます。
nukがダメで、このメーカーのものなら吸ってくれた、っていうご経験がある方いらっしゃったらオススメのおしゃぶり教えて下さい🙇♀️
- なも子(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピジョンの入眠タイプはどうでしょう?
うちも生後間もない頃はおしゃぶり咥えてくれましたが1ヶ月過ぎたあたりからペッと拒否するようになりました😅おしゃぶり自体が気にくわないのかもしれませんよ😂
バタコさん
おしゃぶり好きな子と嫌いな子といるので吸ってくれないなら今は与えないで泣いたら抱っこしてあげるのはどうですか?
もう少し成長してからもう一度与えてみるのはどうでしょうか?
-
なも子
ご回答ありがとうございます。
起きてる間はずっと抱っこしてないと泣いてる子なのでちょっと用事してる間に吸っててくれれば〜と思って最近おしゃぶりデビューしたんです😭
成長してからも受け付けてくれるパターンもあるんですかね、試してみます!!- 12月2日
退会ユーザー
2ヶ月くらいはピジョンだったかな?ミッキーの絵柄の入ったのを使ってましたが4ヶ月からプッてするようになり、combiにかえて、今はNUKがお気に入りです(*ˊᵕˋ* )
-
なも子
ご回答ありがとうございます。成長に伴って好みが変わるんですかね😅
ピジョンとりあえず試してみます〜!ありがとうございます!- 12月2日
そたママ
生後1〜3ヶ月の時、おしゃぶりのどのメーカーも拒否でした😭💦
しかし、5ヶ月過ぎたぐらいでおしゃぶり拒否が無くなったので、月齢によっても違うんだな〜と思いました💦
うちの子もNUKを愛用してます!
-
なも子
ご回答ありがとうございます。成長して受け入れてくれることもあるんですね!😳
今はダメでも諦めず挑戦してみます😂- 12月2日
ぴょん
うちも生後1ヶ月ではおえっとなって絶対プッと吐き出していましたが、6ヶ月から吸うようになって今まで使っています!
うちは吸うようになったらどのメーカーでも吸ってくれてました!
今鼻詰まりでまた軽く拒否してますね😥
そろそろやめ時なのでいいのですが、波があるかもしれません🙆♀️
形を変え、時期を変えトライしてみて下さい😊
-
なも子
ご回答ありがとうございます。6ヶ月からですか!お子さんによって受け入れ時期も様々ですね😅参考になりました、ありがとうございます!
- 12月2日
もんちっち🙊
うちもNUKはじめは良かったんですが拒否されピジョンも拒否されましたが唯一フィリップスは1ヵ月から半年ぐらいまで吸ってくれました!
半年過ぎてからは自分の指しか信用してないみたいです😂(笑)
-
なも子
ご回答ありがとうございます。フィリップスすごくシンプルなやつですよね!検討してます😌ありがとうございます!
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
うちは何使ってもぺって吐き出されました🤣
もったいないから口コミいいやつ3つぐらい使ったところで諦めました😂
-
なも子
ご回答ありがとうございます。3つも買ったのにもったいないですね😂😂私もとりあえず良さげなものを順番に試してみます!
- 12月2日
はるる
うちは初めからNUKダメでPigeonのディズニーのやつなら吸ってくれます😍
-
なも子
ご回答ありがとうございます。ピジョン評判良いですね〜!検討してみます☺️ありがとうございました!
- 12月2日
なも子
コメントありがとうございます。その可能性もありますよね〜😅でもぐずりが酷いので出来れば頼れればと思うのですが‥。ピジョンの入眠タイプは使ってみて良かったとかですか??
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり咥えてくれてる間は助かりますよね!私も初めての育児でしんどくて、拒否された時は絶望でした😅
NUKとチュチュベビーも使いましたが、なんとなくピジョンの入眠タイプの方が乳首が柔らかくて良いのかなって思いました!結果今となっては全拒否ですが💦
なも子
ほんとにショックです😭
なるほど!希望を捨てずにピジョンの入眠タイプ購入を検討してみます☺️ありがとうございます。