※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
妊娠・出産

悪阻時の食事について ガムや飴以外で食べやすいものを教えてください。吐き気がするのに食べないと不安です。

悪阻時の食事について

完全に食べ悪阻です。

ガムや飴というコメントを沢山頂きましたが、味がなくなるとすぐに吐き気がしてきます。

食べたくないのに食べてるという悲しい気持ちです。お腹がいっぱい?なのに、食べないと戻しそうで食べています。

ガム、飴以外でおすすめのもの教えてください。お願いします……

コメント

むむ

スルメとか梅干しはどうですか?
梅干しも種をずっと口に入れてごまかしてました💦笑

• 早産児3人のmamaになったよ!

スルメも梅干しも試したこと無かったです!!早速買ってみます𓂃 𓈒𓏸本当に助かります……試してみるに限りますね!!

• 12月2日
  • むむ

むむ

塩分もあるので、高血圧とかだったらご注意ください😅💦

あと、ポカリを100均の氷を作るやつで凍らして、それを1個ずつ食べたりもしてました!
    ただ、これから寒くなるから微妙ですかね😅?

• 12月2日

1人目妊娠高血圧になったのもあったので気をつけないとですね💦ありがとうございます!

• 12月2日
きこ

素焼きアーモンド食べてました🤔

アーモンドいいですね!!!ありがとうございます😭

• 12月2日