※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとの外出について、インフルエンザが流行している時期なので、人混みや電車は避けた方が良いですか?一駅先に小さいショッピングモールがあるが、行くべきか迷っています。

もうすぐ4ヶ月です。今の季節、インフルエンザが流行ってるし、👶と🚃は避けるべきですよね?一駅ですが💧まだ🚃経験なく、近場のコープのみです。皆さんはでかけてますか?
🚃一駅に、小さいショッピングモールがあります。避けるべきですか?

コメント

はじめてのママリ

普通に行ってますよ😅💦
ショッピングモール月に5回ぐらい行ってます!
インフルエンザ気にしてたら来年の3月ぐらいまで出かけられないので気にせず行ってます。

子供の集まる支援センターなどは避けてます。

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀そうなんですね👶ありがとうございます🙇‍♀

• 12月2日
べき

私は予防接種とかで理由があって乗るのならともかく、どうしても今でないといけない用事でないなら電車には乗りませんしモールにも連れていきませんでした。
その頃のお散歩はは近所の河川敷とか人気のないところばかり、買い物は近所のスーパーで急ぐかネットでした。

予防接種は電車で4駅のところに行ってたので生後3ヶ月から乗せてますが、それでも冬の時期は抱っこひもケープですっぽり覆ってガードして人の少ないところ狙って乗ってました💦

• めい

めい

ありがとうございます👶もうすぐ引っ越しだから…と💧やめときます🙇‍♀ありがとうございます

• 12月2日