コメント
k.s.m🍀
中耳炎うちは一年ぐらい鼻風邪引くたびになってました💦
中耳炎が軽度や中度だと抗生剤で治りましたが重度の時は切開しました!
こころ
滲出性中耳炎であれば繰り返しますよ💦耳管の機能の問題なので、体が大きくなるまでは通った方がいいです。
うちの長女はよく繰り返していて、3歳過ぎてからは落ち着きましたが、今でも鼻水が多くなるとこまめに通っています。
放置すると軽度の難聴になってことばが遅れることがあります💦
-
ヒヨコちゃん
急性中耳炎と言われました💦昨日で一週間経ちますが、まだ良くも悪くもなってないようです。。なかなか厄介ですね。
- 12月7日
まゆゆ
うちの子しょっちゅう中耳炎になります。
今までに2回切開しました😭
治ったと思っても、放っておくと繰り返すので、根気よく治すことが大事だと思います!
-
ヒヨコちゃん
癖になるって言いますよね、、もう最悪です😓鼻水マメに吸ってれば良かったです。。
- 12月7日
ゆま
今現在中耳炎やってます😅
初めてやりましたが、最初から本人は痛がらずご機嫌で遊んでました😅
風邪からの中耳炎です😅
先週耳鼻科へ行き発覚。
今日も行って来ましたが、薬のお陰でほぼ良くなってるそうです。
息子の場合、症状が軽かったみたいです。
先生いわく、薬がなくなる前に来て欲しいのと、治りきるまで通って欲しい。勝手な判断で薬や通院をやめてしまうと繰り返す可能性があるからね。
と言われました。
連れていくのも一苦労ですが、根気よく通院するくらいしか無いと思います😅
-
ヒヨコちゃん
中耳炎良くなりましたか?
うちも鼻風邪からの中耳炎です。
昨日で一週間経ちますが、まだ良くも悪くもなってないようです😓- 12月7日
-
ゆま
良くなってきてはいたものの、だんだん抗生剤が効かなくなったのか、違う抗生剤にしてまだ通院中です😅
いい加減治って欲しいです😫
一週間薬を飲んでもあまり変わらなさそうなら、薬の種類が変わるかもしれないですね☺️
早く良くなるといいですね☺️- 12月8日
ヒヨコちゃん
お返事遅くなりました‼️
中耳炎になって、昨日で一週間経ちますが、まだ良くも悪くもなってないようです。
長引きますね、、厄介。。