※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆな☆
妊娠・出産

左が31週、右が32週なのですが、下がっているように見えますがそんなことないですか?(´・c_・`)

左が31週、右が32週なのですが、下がっているように見えますがそんなことないですか?(´・c_・`)

コメント

りほにゃん♡

下がってきてると思いますよヽ(*´∀`)ノ
もぉ少しで会えますね♥♥

• まゆな☆

まゆな☆

まだまだ臨月でもないし不安なんです。。(T_T)

• 5月1日
  • りほにゃん♡

りほにゃん♡

これからもっともっと下がって、今にも産まれそう!って感じになりますよ!
    これくらいならまだ全然、大丈夫かと思います☺💕

• 5月1日
  • まゆな☆

まゆな☆

そうなんですね(;´д`)はじめての出産でよくわからなくて(T_T)
    元々、お腹も上の方からぽこっとでなくて、恥骨辺りが膨らんでいっていてそれも心配で😣💧

でも、めちゃくちゃ下がってる! ってゆーわけでもないんですね😨💧💧

日々、お腹が下に下になるのでほんと心配してました(¨;)

検診では何も言われないのが不思議で仕方なくて。。(´Д`;)

• 5月1日
  • りほにゃん♡

りほにゃん♡

子宮はお腹ではなくもう少し下にあるので、そこから大きくなるのは当たり前なことです😊💖
    検診でなにも言われないってゆうのは、順調に育っているからですよ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
    あまり心配なさらずに、赤ちゃん待ってましょ◡̈*✧

• 5月1日
はるきぃ

下がってます!!!

赤ちゃんの顔が早くみたいですね(*˘︶˘*).。.:*♡

• まゆな☆

まゆな☆

やはり、下がっているんですね。。(T0T)
    まだまだ臨月まで一ヶ月切りましたが、一ヶ月近くあるし、不安です...(T_T)
    会えるのは嬉しいのですが。。(T0T)

• 5月1日
はなつな

大丈夫ですよー!
お腹の出方は人それぞれなので、私も8、9ヶ月くらいの時はヘソ下ばっかりが膨らみ、下がってるね〜って言われてましたが、臨月近くになるとみぞおちのすぐ下ら辺がどんどん大きくなって、下がってるって言われなくなりました^_^;
まだ赤ちゃんも小さいですし、これからもっと大きくなると、意外と下がってなかった…ってこともありますよ^_^;
私も下がってる下がってるって言われ続けた割りに全然出る気配ないです( ̄▽ ̄)

• まゆな☆

まゆな☆

大丈夫なんですかね?(T0T)確かに、お腹の出は人それぞれだとわかっているのですが、
    みんなと比べてしまい。。(´Д`;)やたら、下がっているようにみえて不安で。。
    毎週お腹の写真を記録しているんですが、まだ生まれてもいい週数でもないのに下がってきているように見えて不安で...(¨;)

因みに、男の子とか関係あるんですかねー?(T_T)

もうちょと週数進んだらみぞおち辺りも膨らむのかなぁ(*_*)謎だらけです。。( ゚д゚)

• 5月1日
Hana

私も妊娠していた時、お腹の出は 初めからかなり下で、徐々に上に膨らんでくるのかと思ったら、ずーっと下の方ばかり大きくなり、恥骨のところくらいから出ていたからずっと心配でした。周りの人にもいよいよ下がってるね〜と言われましたが、私的には ずっと下がりっぱなしだけど…って感じで(^_^;)子宮頸管長も短めと言われて、早産を心配してましたが、予定日を3日過ぎてから産まれました。出産を終えて、本当に人それぞれだと思いましたけど、最中はわかりませんし、不安ですよね。大丈夫!とはやっぱり人それぞれなので言えませんが、検診で不安なことを先生に伝えると きちんと答えてもらえると思いますよー!それで大丈夫と言われれば安心できますね☆彡あと少しのマタニティ生活 楽しんでください!

かな♡

赤ちゃんの位置でもお腹の形が変わったりしますよ✨

また明日も見てみてください\( ¨̮ )/