お出かけ 今度、ホテルのブッフェを食べに行きます。デザートで、チェリージュビ… 今度、ホテルのブッフェを食べに行きます。 デザートで、チェリージュビレやクレープシュゼットなどブランデーを使ってると思うのですが、授乳中で食べても問題ないか教えて欲しいです。 それか、全然そんなこと気にせず食べてましたか? 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 授乳中 ホテル あらた(6歳) コメント 柊0803 料理の中のお酒は全く気にしませんでした! また、お酒を飲んだ場合は翌日の昼まで授乳をやめれば大丈夫ですよ! 12月2日 あらた そうなんですね! 気にせず、食べようかな… 完母なんで、その時だけミルクにするかですよねー… 返信ありがとうございます😊 12月2日 柊0803 私も完母でしたが、ビール1杯程度でしたら2時間~3時間開ければ大丈夫と言われていますし、食事に入っているアルコールはたかがしれているので全く気にせず大丈夫ですよ! 12月2日 あらた そうですよね!ありがとうございます😊 気にせず食べたいと思います!! 12月2日
あらた
そうなんですね!
気にせず、食べようかな…
完母なんで、その時だけミルクにするかですよねー…
返信ありがとうございます😊
柊0803
私も完母でしたが、ビール1杯程度でしたら2時間~3時間開ければ大丈夫と言われていますし、食事に入っているアルコールはたかがしれているので全く気にせず大丈夫ですよ!
あらた
そうですよね!ありがとうございます😊
気にせず食べたいと思います!!