お仕事 料理教室を開くための資格について相談中。幼児食や介護食アドバイザー、食育プランナーの取得を考えている。アドバイスをお願いします。 こんにちは。 アドバイスなど頂きたいです! 自宅で料理教室を開けるのを目指しているのですが 実際に料理教室を開いてる方はどんな資格をお持ちで、今後どんな資格を取ろうと考えていますか⁇ 私は今資格取得を考えているのは幼児食や介護食アドバイザー、食育プランナーなどです! そこから徐々に広げていけたらいいなと思っています! アドバイスよろしくお願いします✨ 最終更新:2019年12月6日 お気に入り 1 資格 料理教室 まーまーりー*(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント まるきょー いくつか通いました。 幼児食は、Cottaで講習を受けた方でした。 イタリアンは、本場イタリアで修行をされた無資格の方でした。 12月2日 まるきょー cottaの教室の先生は健康美容食育指導士も持たれていました。 12月2日 まーまーりー* 自分も料理教室に通ってみるのも勉強ですよね!💡💦 Cotta調べてみたいと思います✨ 12月6日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるきょー
cottaの教室の先生は健康美容食育指導士も持たれていました。
まーまーりー*
自分も料理教室に通ってみるのも勉強ですよね!💡💦
Cotta調べてみたいと思います✨