コメント
Y.k
元保育士です🙋✨
言葉での表現が難しいので、上手く伝わるかわかりませんが…ハイハイの姿勢の時に足を見て外側に広がっていませんか?
ハイハイのポーズができるのであれば足の側面に大人が手を軽く添えてあげて、本人が進もうとしたら一緒に進んであげてみてください!
これですぐハイハイできた子がいます✨
でもずり這いができているのであれば無理にさせるのではなく、本人がハイハイしてみたい気持ちの時にお手伝いするとやる気にもつながるかなと思います!
参考までに🙂
退会ユーザー
次男も9、10ヶ月までハイハイしませんでした。
イベント事で同じくらいの子達がハイハイしていたのでその子を見た瞬間ハイハイしました(笑)
10ヶ月検診で先生に聞いたらハイハイしない子もいるから心配しなくて大丈夫っと言われました☺️
-
もかもか
ありがとうございます!
同じぐらいの年の子と遊ばせます!- 12月2日
ママリ
うちの子もうつ伏せから一人で座れるようになったのは10ヶ月、ハイハイができるようなったのも10ヶ月になってからです😂
ずっと高速ずり這いでした!
我が子は夏だったので川に連れて行ったり公園の芝生で遊ばせたりしていたらお腹に水や芝生が当たるのが嫌なのかハイハイに変わりました😃
-
もかもか
夏だと外遊び良いですね〜!
気長にいろいろ試してみます!ありがとうございます!- 12月2日
わなお
母乳外来に通っていて、息子がハイハイしそうになった時期に看護師さんが教えてくれて、練習してました。
ハイハイのポーズ(四つん這い)になった時に、両足の裏を手で支える。子供の体が前に進みやすいように、軽く押してあげる。
陸上のスタートする時の足台(?)を、手でやってあげる感じです。
説明難しいですが…分かり難くてスミマセン💦
-
もかもか
ありがとうございます!
足裏に壁を作ってあげるかんじでしょうか🤔
試してみます!
ありがとうございます!!- 12月2日
-
わなお
そうです😁‼️
説明下手でスミマセン💦- 12月2日
-
もかもか
ありがとうございます!
やってみます!!- 12月2日
もかもか
ありがとうございます!
そうなんです!外側に広がっています!
膝のあたりをささえる感じでしょうか🤔
本人やろうとしてるときにやってみます!ありがとうございます!
Y.k
足のわきに大人の手をしっかりくっつけるような感じです🙋✨
説明がうまくいかなくすみません🙇♀️
ぜひ試してみてください!!
もかもか
ありがとうございます!