4月に出産予定のため、犬のいる実家に帰る際に、ベビーベッドを1ヶ月ほどレンタルしようと考えています。標準サイズのほうが使い勝手が良いでしょうか?また、お布団のセットには何点が必要でしょうか?レンタルでオススメのサイトはありますか?何かアドバイスがあればお願いします。
4月出産予定の赤ちゃんの寝る場所について質問です!
出産後、室内犬のいる実家に帰る予定なのでベビーベッドを1ヶ月程度レンタルしようと思っています。
サイズが標準と、ミニサイズがあるようなのですが使い勝手に違いはありますか?置き場所があれば標準サイズが良いのでしょうか?
それに合わせてお布団を購入予定予定ですが、8点セットとか11点セットとかあり、何点セットにするべきか悩んでいるのですが入っていたものでこれは特に必要なかったというものはありますか?
あとレンタルでオススメのサイトはありますか?
色々質問を書いてしまいましたが、一つでもアドバイスがあれば是非お願いします!
- しらこ(9歳)
ふうなママ
産後も1ヶ月と決まっているのならミニサイズでも問題ないと思います😊
私は自宅で犬を飼っているのでベビーベッド購入しましたが、その際標準サイズとミニサイズの違いは何か聞いたところ1才まで使えるか2才まで使えるかの違いだと教えてもらいました😊
さぁいちmama
お布団セットの枕は使いませんでした‼
同じ8点セットでもメーカーによって内容が違うのでよく見てくださいね。
防水シート キルトパットが別々のものや。1枚で大丈夫なものなど。
微妙に違うし。使ったことないからわからないしで。結局後々買い足したり買い直したモノとかもありました‼
しらこ
サイズは単純に使える期間なんですね!
なら私の場合どちらでも大丈夫そうですね〜!ありがとうございます💕
しらこ
セット内容は大体同じ物かと思ってて全然比較していませんでした!しかも買い足しとか!
セットだからといって十分じゃないんですね(汗)
中身よく確認して買う物決めたいと思います!
どうもありがとうございました💕
コメント