※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリンギ
家事・料理

パナソニックのハイブリッド式衣類乾燥除湿機をお使いの方教えて下さい…

パナソニックのハイブリッド式衣類乾燥除湿機をお使いの方教えて下さい。

購入を考えています。

風が出るようなのですが、この風が洗濯物に当たらなくても洗濯物は乾きますか?6畳くらいの部屋全体に干してある洗濯物が乾くようなら購入したいのですが、全部乾くのか心配で(;ω;)

コメント

はろ

古いタイプですが、パナソニックの除湿機を使っています。私は8畳のお部屋でF-YHSX120と同程度の大きさの物を使用しています。時間はかかりますが直接風が当たっていない方の洗濯物も乾いています。ただ、やっぱり風が当たる方が乾きも早いです。

• エリンギ

エリンギ

さっそくのお返事ありがとうございます(^-^)乾くのですね!さらに質問してしまい申し訳ないのですが、職場復帰をする為、乾いてるかどうか途中で確認して運転をとめたりなど出来ないのですが、そういう場合はどうしたらいいのでしょうか?

• 12月2日
はろ

私の古い機種ですが、いくつかモードがあって、乾いたら自動で止まるようにはなっています。恐らく新しい機種にも同じようなものはついてるはずです。ただ、機械なのでやはり乾いてない物が少し混じってても止まってしまう事はありました。もしそれが嫌であればずーっと付けっぱなしにしておく、という手もあります。それだとタンクの水がいっぱいになると自動で止まるので朝干して夜には全体的に乾いている事が多かったです。本体の対応畳数やタンク容量も買われる参考にされた方がいいと思います✩.*˚。

• エリンギ

エリンギ

モードがあるんですね!ずっと付けっぱなしでタンクの水がいっぱいになったら止まるやり方いいもいいですね!対応畳数とタンク容量もう一度確認してみます!とても分かりやすく説明してくださりありがとうございました(*^^*)助かりましたー!

• 12月2日
はろ

お力になれて良かったですー🎶