コメント
Himetan❤️
120にして吐き戻しがないか確認してみたらいいですよ☺️
まゆ☆ママ
こんにちは
その時期の赤ちゃんは満腹中枢が未発達なので、あげるだけ飲んでしまいます。
なので、もし増やすなら少しずつにして3時間はあくようにした方が良いです。完母にしていきたいのかにもよりますが、どうでしょう?
私もその時期はまだ混合でした。完母にしていきたいならミルクは増やさず頻回授乳の方が良いと、病院で言われましたよ。
-
みー
有難うございます。完母は、難しいと言われたので120からの方がいいですか?
- 12月2日
-
まゆ☆ママ
そうなんですね、失礼しました。
私は完ミなので参考にならないかもですが、ミルクの増やし方を保健師さんに聞いたら120に増やしてみて、吐いたりしなければ大丈夫との事でしたよ。- 12月2日
-
みー
そうなんですね。120から始めて少しでも吐いたら100に戻していましたか?
時々少しは吐くことあるのでどうなのか教えてもらえませんか?- 12月2日
-
まゆ☆ママ
毎回たくさん吐くようなら戻しますね。
ゲップの時に吐くとか、少し吐くぐらいなら、そのまま行きます。- 12月2日
-
みー
教えてもらい有難うございます。早速、夜寝る前から増やしてみます。
- 12月2日
-
まゆ☆ママ
はい、育児お互いに頑張りましょう
- 12月2日
みー
そうですね。夜から試してみます。