コメント
橘♡
ハンバーグとか
うちもミートソース冷凍してます
はじめてのママリ🔰
切り干し大根の煮物とか、野菜の肉巻きとかをお弁当用に冷凍してます(*´︶`*)
-
けこまま
切り干し大根って冷凍できるんですね!よく作るのでやってみます!
- 5月1日
pooon
ハンバーグ、ナゲット、肉巻き
おひたし、
ほうれん草のバターソテー
↑シリコンカップに茹でたほうれん草、ミックスベジタブルを入れておいてバターを一緒に入れて朝レンちんしたら出来るので楽ですよ(^ω^)
-
けこまま
バターソテーいいですね!簡単ですし美味しそう(o^^o)やってみます(o^^o)
- 5月1日
しまほっけ
料理ではないですが、焼くだけのお魚を買ってきて冷凍してます☺
焼くだけで1品なので便利です✨
-
けこまま
お魚は一品あればごはん進みますよね(o^^o)ありがとうございます(o^^o)
- 5月1日
くるみトースト
ハンバーグとかおひたし、きんぴら、ひじきの煮物、焼き魚、チキンステーキ、コロッケ、マッシュポテトなど、沢山出来るものを1食分&お弁当サイズで作り置きして冷凍してます!
生のままじゃなくて加熱してあるものであれば冷凍してもベチャベチャになりにくく、痛みにくいので美味しく食べられると思います♡
-
けこまま
きんぴらやひじきも冷凍できるんですね!ありがとうございます(o^^o)
- 5月1日
ゆー**
ハンバーグはよくやります💡
-
けこまま
ハンバーグはやっぱりにんきですね(o^^o)回答ありがとうございます(o^^o)
- 5月1日
1214
ハンバーグ、餃子、コロッケですねー♡
-
けこまま
コロッケも手間はかかりますがたくさん作っちゃえばラクですよね♪
- 5月1日
けこまま
ハンバーグ良いですね!ひき肉大量に買い込むことがあるのでついでに作ろうかなー♪
回答ありがとうございます(o^^o)
橘♡
お弁当作ったりしますか?
お弁当の大きさに小さく作るとお弁当のおかずにもなっていいですよ^^*
けこまま
なるほど!お弁当は作らなきゃいけないのに最近サボってるので、冷凍ハンバーグで挽回します!