※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法について、子どもも片付けやすいものを教えてください。

そろそろおもちゃ増えてきて部屋がぐちゃぐちゃなのですが、お勧めの収納方法とかありますか?

今は部屋が広めなのをいいことに出しっぱですが、子どもも自分で片付けやすいやつがいいです!

コメント

はじめて☆

蓋つきのスツールになる収納箱を買いました。
箱ごとにおもちゃの種類を決めています。
安いと、DAISOとかで700円。高くても2.3千円で買えると思います。

• みずき

みずき

ありがとうございます!
    スツールなら上に物もちょい置きできて便利ですね!

安いなら尚更ありがたいです(*^^*)

• 12月2日
ふじこ

カラーボックスを横にして、2つはカゴを入れておもちゃ、1つは絵本にしてます😊うちはまだ種類別に収納は出来ないので、中に入っていたらOKにしてます😊

• みずき

みずき

ありがとうございます!
    カゴくらいざっくりしてるのが子どもにはいいですね!

• 12月2日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😊一緒によーいどん!とか言って片付けしてます😊

• 12月2日
らりるりらー

三段カラーボックスを横置きして中に布のボックス入れてます!

とりあえずボックスの中にポイポイ入れてカラーボックスの中に入れればOKにしてます🤗

今はまだ小さいので種類ごとに分けるのは難しいかな?と思ってこの方法ですが子どもたち2人とも大きくなったらまたやり方考えるつもりです(^^)

• みずき

みずき

ありがとうございます!

カラーボックスならお手軽でいいですね!
    横置きなら倒れる心配もないですしね!

• 12月2日
ちゃんなつ

ニトリで揃えました!
カラーボックス2つに9割のおもちゃを収納、あとは天板を乗せてローテーブルにできるものがあったのでそれを置いてお絵描きできたりするスペースと、車のおもちゃ収納にしてます!😊

• みずき

みずき

ありがとうございます!
    これからお絵かきスペースも必要ですものね(*^^*)

• 12月2日