※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやとママ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子が朝起きるとおしっこが漏れる問題に悩んでいます。寝相が悪く、夜も漏れることがあるようです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳2ヶ月の男の子です。
最近朝起きるとおしっこが絶対漏れています。すごく寝相が悪い子です💦
昼間はメリーズのLパンツをはいて、夜はオヤスミマンのLにしたのですがそれでも漏れます。
私が寝る前にオムツチェックしてすでに出ていたら変えてます。
たぶん太ももあたりから盛れてると思われます。
同じような経験した方いますか?
アドバイスほしいです😭🙏

コメント

ままり

おしっこがパンパンで漏れるというより、太ももが緩くて漏れている感じでしょうか??💦
メーカーを変えたら改善されるかもしれません!

• はやとママ

はやとママ

おしっこがいっぱいで漏れることもあればそんなに出てないのに漏れてることがあります。
    ちなみにオムツ何をお使いですか??

• 12月2日
  • ままり

ままり

うちの子は13.5kgでメリーズ BIGを使っています!
    太ももぽっちゃりなので、メリーズ が合っているのかもしれません!
    パンパースは太もも細めだと思います😊

• 12月2日
トミー

うちの子も、夜メリーズだと漏れますがグーンだと漏れません。メリーズのが太ももの部分が緩い感じがします。

• はやとママ

はやとママ

グーンですね!
    使ったことないので試してみます!
    ありがとうございます🙇💦

• 12月2日
ちゃんみまま

うちもメリーズだと太もも隙間からすぐもれるので、しめつけ具合、あげやすさ、やぶりやすさ、もれにくさ、ほどよい感触、ほどよいコスパ、我が家はグーンに落ち着きました😅
細美の子ならパンパース、細め~普通くらいならムーニー、普通~ちょっとむっちりならグーン、ちょっとむっちりから結構むっちりならメリーズかな?と個人的な意見ですみません😅