※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんはまだ短時間のお昼寝が多いですか?

4ヶ月くらいの子って、どれくらいお昼寝してますか??

起きてる時間が増えたものの、まだまだ短時間のお昼寝が多い気がします( ̄◇ ̄;)

コメント

ひなの

今だっこしながらお昼寝してます♪
布団に置くと起きますが短時間のお昼寝多いですよ〜♪

• けこまま

けこまま

わー♪うちもいま抱っこでお昼寝中です(o^^o) このまま置きたいのですが、わたしは置くのが下手で起きちゃうんですよねー( ̄◇ ̄;)
    置くとぐずるので抱っこするんですが、そうするとすぐ寝ちゃって、こんなに寝かせていいのかな?と疑問でしたが、この時期はまだお昼寝も多いのですね(o^^o)

• 5月1日
misakingu

明日で5ヶ月の娘がいます。
お出掛けして抱っこしてるとその間寝てますが、家では長くて1時間~2時間位ですねぇ😅

• けこまま

けこまま

うちもそれくらいです!ただ回数が多い気がして気になっていたのですが、まだまだ寝る時期なんですかね??

• 5月1日
  • misakingu

misakingu

上の子のは同じくらいの頃よく寝てましたよぉ~😄
    昼夜逆転してしまってママが辛いと言うわけではないようならいいと思いますよぉ✨

• 5月1日
  • けこまま

けこまま

そうなんですか( ´ ▽ ` )
    夕方17時以降は寝かしちゃダメってよく聞くのですが、うちの子は18時に起きても夜寝てくれてます(o^^o)
    たくさん寝られてうらやましいー笑

• 5月1日
  • misakingu

misakingu

とぉってもお利口さんですねぇ✨✨✨
    夜寝てくれるとママはほんとに助かりますよね❤

• 5月1日
  • けこまま

けこまま

そういうところは親孝行なのかな??ありがとうございます(o^^o)

• 5月1日