コメント

ママリ
医師事務してます!
すべて医師の指示がないと動けない仕事です!
自分の判断で動くことはほとんどないですし、
医師の指示で動いたことに対しても、最後医師が確認しなければ実行されないです。
また医師に対して、こちらから意見を言うこともほとんどないです!
ママリ
医師事務してます!
すべて医師の指示がないと動けない仕事です!
自分の判断で動くことはほとんどないですし、
医師の指示で動いたことに対しても、最後医師が確認しなければ実行されないです。
また医師に対して、こちらから意見を言うこともほとんどないです!
「職業」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
医師事務って免許とか必要ですか?💦
ママリ
初めは免許無しで働き始めて、
途中から給料アップのために資格とりました!
はじめてのままり🔰
事務医師って覚えることたくさんありますか?😞
ママリ
仕事ですから覚えることはそれなりにあります!
はじめてのままり🔰
仕事内容的にどんな感じですか?😞
パソコンとか打てないとだめですよね?😞
ママリ
パソコンは打てないと仕事にならないです!
逆にパソコンができればできる仕事ではあります!
医療用語は知ってれば知ってるだけいいですが、知らなくてもカルテを読んで書類にしたり、ルーティンがわかってこればできます!
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
全くの初心者から始めました?💦
ママリ
タイピングはそれなりにできましたがその他は初心者でしたよ!大学新卒で入ったので!
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
パソコンは打つのに時間かからのであまり自信なくて、、、
仕事内容はどんな感じなんですか?😞
ママリ
各種診断書など書類作成、カルテの代行入力、統計の入力、医師のスケジュールの管理(製薬会社のアポイントメントや保険会社との面談の手配や学会出張の手配)などです!
詳しくは医師事務作業補助と検索してみてくださいー!
はじめてのままり🔰
スケジュールなどもやるんですね😞💦仕事内容聞いて無理だなぁと思ってしまいました😭😭
ママリ
今は小さい病院や古い病院でない限りほぼ電子カルテなのでパソコンが早く打てるに越したことはないとおもいますが、、!
(^^)さんの得意なことはなんですか?
ママリ
最初から全て完璧にできるなんてことはないですからね!
でも初めから無理と思うなら無理かもしれませんが、、。
はじめてのままり🔰
得意なこと特にないんですよね😢前に接客やってくらいです😢自分に自信なくて心配性すぎてちゃんとやったけどなんかやったかなと不安になってしまってメンタルも弱いので社員で働こうと思いましたがやっぱりこんな性格じゃ無理な気しかしなくて😢
なので今はパートで働いてますがやっぱ将来のこと考えると社員がいいなと思うのですがなかなか😭どうしたらいいんでしょうね😢
ママリ
んー、そういった性格と、社員かパートかって関係ないのでは?
お客さんや顧客、患者さんにしたら
パートも社員も同じ従業員であって、
同じように責任のある仕事だと思うので💦
確かに任される仕事はもしかしたら社員のがパートよりも責任の重い仕事かもしれませんが、だからといって課せられた仕事を全力でする、という点は変わらないですよね?
長く働いていれば、自信もつくと思うので、
まずは一つのことを継続して、自分に自信がなくても、その仕事には自信を持てる、といった状況を作ってみては?
はじめてのままり🔰
そうなんですかね😢
性格の問題もあるのかなと思ってました😢
新しいことにチャレンジすることが苦手で😢
もちろんそうなんですが
責任の度合いが違う感じがするんです😞
なので身も重くなってしまって😢
そうなんです😢
全力でやってますしまたパートも初めて数ヶ月しか経ってませんが必死に覚えようと努力もしてるんですがミス連発で、、、自信無くしてしまうんですよね💦やっぱり自分はできないんだとか思ってしまって😞
そうなんですよね😢
その状況はどうしたら作れるんでしょうか😢
ママリ
数ヶ月で向いているも向いていないも分からないと思います。
わたしも前飲食店でアルバイトをしてたときは、
あることでミスしたらできてたはずの他のことまでも不安になったりしていました。
でも何年か働いて与えられた仕事を当たり前のようにこなせるようになったときにはその不安は全くなくなりました。
継続って大切だと思います。
継続して、いつか後輩ができて、教える立場になって、それで自分も成長していく部分もあると思います。
それでも向き不向きがあるので、もし向いていない職種だと思うなら、他のことに挑戦するのも手だと思います。
失礼ですがおいくつですか?
仕事の経験は接客のみですか?
はじめてのままり🔰
そうですよね。確かにおっしゃる通り。でも私逃げたくなってしまって😢
23です😞
そうやんですよね😢
ママリ
23ならまだこれからでは?
わたしも22.3の時は自分が向いてることもわからずの就活でした。
でもよく考えて、
自分には何ができるのか、
自分がやってきたことで生かせることはないか、
どれくらいの収入が欲しいかなどいろいろどうしたいか条件をあげてみたり、
自分を分析してみてもいい年齢だと思います。
もしこれが仮に40台半ばとかで
何がしたいかわからない、自信もない、とかなら別ですが
まだ23ならこれから正社員になってキャリアアップ(というと堅苦しいかもですが)だって夢じゃない年齢だと思います。
はじめてのままり🔰
そうなんですかね😞
友達は子持ちですが歯科衛生士はお金がいいとこれから学校に通う予定で、、、
そんな決断するのもすごいし自分にはできないなぁとどうしても思いがちで、、、
お金に欲がないからっていうのもあるんですかね?😞