コメント
いりたけ🍄
今更直す気がないんでしょうね。
育ちが分かりますよね😅
自分の旦那なら直させます(笑)
may
友達は結婚前に直してたので本人がその気になれば直せると思いますよ😃
-
あーちゃん
そうですよね、直りますよね😅💦
奥さんも気になるとは言ってたんですが直させるまではいかないんですかね…- 12月2日
退会ユーザー
アレ、なんなんですかね😑
元カレが変な箸の持ち方で何度も何度も何度も!!!直して、と教えましたがダメでしたね。しかもご飯の食べ方も汚い。だんだん私が母親?親子?みたいな関係になってしまい別れましたが、なんか後半は意地で直さなくなってました。直す気があれば直せるハズです。本人の意識次第なんだと思ってます❗
-
あーちゃん
大人が直せないって事ないですよね覚えるだけですもんね…( · ᯅ · )
本人次第なんですね…
大人になった今、色んな人とご飯食べていく中で恥ずかしいと思わないんですかね…😰- 12月2日
-
退会ユーザー
本来なら周り見て自分から「自分変だ、、」って気付くべきなんですけどね。
斯く言う私も小学生の頃、人差し指ケガをしたのが原因で何年か人差し指立てた持ち方で食べてたのですが中学生上がって仲の良かった友人のお箸の持ち方がとても綺麗で...自分の持ち方の恥ずかしさに気付き直しました😞💦(もちろん親に何度も注意されてました)結局本人の意識なんだ、と気付きました😵
テレビ見てても変な持ち方してるタレントさん見てると周りのスタッフさんとか注意しないんかなーと😔テレビ出てる一瞬でもいいから正しく持って欲しい❗って思いますね😔😔😔- 12月2日
退会ユーザー
うちの旦那も箸の持ち方が変で娘とかに真似して欲しくなかったので、介護用の箸つかって矯正させましたよ😂子どもの練習用の箸の大人版みたいなやつです!
まだたまに変な持ち方しますが、以前よりはだいぶよくなりました!
-
あーちゃん
なかなか直らないものなんですか??(´・_・`)- 12月2日
-
退会ユーザー
うちは3ヶ月くらい?で直りましたよー😀
でもやっぱりよく見てると義母も少し変な持ち方をしてるので、親の影響もあるんだろうなーと思いました😅💦自分の子供にはしっかり教えないとですね!!- 12月2日
a.u78
私自身箸の持ち方かなり変でした。
直そうと思えばもちろん直せると思いますが、クセがついているので大変です。
私は実習で子どもとお昼を食べるので箸の持ち方が間違っているとダメかな?と思い、直そうと思いましたが大変だったので、思いきって利き手を変えました🤣
左利きにも賛否両論あると思いますが、私は今箸だけ左です。
あーき
直せるか直せないかはわからないですが・・・
お友達はその持ち方イヤじゃないんですかね💦
誰かが注意もしないんじゃないですか😕気付かないのかもしれないですし💦
退会ユーザー
旦那付き合ってすぐに治させましたよ!
見てて不快で笑笑
うーん、直るまで、箸使い方って言い続けました笑
じゃすみん
直す気がないんでしょうね!
私自身、大人になってか
箸の使い方は直したので
直そうと思えば直せるはずですよ😅
退会ユーザー
うちの旦那も持ち方クソでしたが、私の両親が箸の持ち方厳しい!って話したら、1ヶ月で直しましたよ😳✨
恥ずかしいって思わないんでしょうね💦💦
食べられればいい!みたいな?😔
旦那は親に指摘されたことないそうです。
あーちゃん
本当 育ちわかりますよね。。💦
分かります、私も絶対直させます!
恥じらいとかないのかなぁって…😢💭