※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくびっ子
子育て・グッズ

朝起きるのが辛くて困っています。子供のお世話で疲れ果てて眠くて起きられません。寝る前に1時間かかるし…どうしたらいいでしょうか?

どーしても起きれません(>_<)

上の子がいるのでちゃんと、7時ごろには起きてご飯作って…としたいのにどうしても下の子の寝かしつけや3時間おきの授乳、朝方の授乳で疲れ果て、眠くて起きれません😭
ダメだと分かっても体がやっぱり付いてこず…
夜は20時に布団に入るようにしてますが寝るまで1時間は掛かります。

どうしたら良いでしょうか…💦
やっぱりちゃんと起きるべきですよね😥?
だれか喝を💦

コメント

プーさん大好き

上のお子さんは、保育園と通われてるんですか??

• あくびっ子

あくびっ子

通ってないので毎日3人で過ごしてます💦

• 12月2日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

それなら、そこまで気にしなくてもいい気がします。
    起きないよりは起きた方がいいですけど、幼稚園がはじまれば義務的に早起き必須になりますし😅
    寒くなってきて、我が家も7時頃起床が増えています😅(夏場は6時過ぎから子どもが起きてきます)

• 12月2日

寒くなりお布団の温かさが気持ち良い季節になってきましたね。なかなか起き上がれない、ってお気持ちもわかります😞
サプリメント飲んだりしてみてはいかがでしょう?私はお守り代わりに毎日サプリメント愛飲してます。おかげて毎朝すっきり目覚めてます👀✨
お子さんは今保育園に通われてますか?そうでないならそこまで焦らなくともいいのかなーと思いますが。でも生活習慣しっかりしてた方がお子さんにとってはいいのかな、と。。ジレンマですね😅

• あくびっ子

あくびっ子

サプリですか💡全く気にしてませんでした。検討してみます(^o^)
    そうなんです、保育園も行ってないので毎日3人で過ごしてて退屈すぎて😩でもちゃんとリズムは整えてあげたい…でもわたししんどい!!みたいな気持ちです😥

• 12月2日
たまこま

喝じゃなくてすいません💦

7時とか夢のまた夢すぎて…その心意気に尊敬します😂

自分は22時に寝かして10時おきくらいなので…
うちは幼稚園もまだまだなので8時とか9時おき出来ればいいかなーと…出来てないですが…

• あくびっ子

あくびっ子

わたしも7時起きは夢です笑
    現実9時なので本当それはなんとかしたい気持ちなんですが体が付いてこず😢
    ゆっくりやるべき事ではないですがとにかく頑張るしか無いですよね😭

• 12月2日
  • たまこま

たまこま

9時は十分朝ですよ✨とか…(笑)

まだ下のお子さんも小さいですしお母さんが不調になってはいけないので無理なさらず😂

• 12月2日