マキタの掃除機って2万しないのに、有能なんですか?使っている方どうで…
マキタの掃除機って2万しないのに、有能なんですか??
使っている方どうですか??
ダイソン使ってるんですけど、2階用にもう一つほしくて、、
- さゆ(6歳, 7歳)
コメント

柊0803
実家も私もマキタです。
使用頻度かなと思いますよ!
我が家は毎日掃除機をかけるので「吸引力より軽さ」重視です。
毎日の掃除だとそこまでの吸引力は必要ないですし、ダイソンの重さと音は結構ネックになります💦
ダイソン買ったけどマキタに買い換えたという友人も数人いるくらいです!
私はおすすめします。

aina 🦋
マキタのコードレス掃除機使ってますが、1万以内で買えましたよ♩
軽いですし気軽に掃除できます。
ダイソンは電気屋で使ってみましたが重すぎました🤣🤣
-
さゆ
1万以内のもあるんですか!!
ありがとうございます😍- 12月2日

はじめてのママリ🔰
マキタ使ってます、1万しないくらいのやつだと思います(ドラッグストアのポイント貯めて一番人気と書いてあったのでそれに交換しました)
普通に使えます。
もう2.3年。
ラグの上の髪の毛とかも取れるし。
単純に私はダイソンの変な近未来的な色とデザインが好きじゃないので(インテリアに合わない…😅) マキタのが断然良いです。
-
さゆ
1万以内であるのですね!!
マキタも買ってみて、ダイソンを2階にしてマキタを1階にするのもありですね!!- 12月2日

ゆう
ダイソン使ってて、実家にマキタあるので時々使います。
ダイソンに慣れてたら、マキタの吸引力は物足りないかと思います。見えてる髪の毛を吸おうとして吸ってくれなかったとき、イラっとしました。
逆に、マキタに慣れてるとダイソンは重すぎてつらいかと思います。
マキタは、クイックルワイパー的な感覚で手軽に掃除機かけれるって感じかなーと思いました。
-
さゆ
吸引力はやはりダイソンよりは落ちますか💦💦髪の毛吸ってくれなくていらっとするのめちゃくちゃわかります😢ダイソンにする前そんな感じのだったので!ダイソンレベルの吸引力でマキタくらい軽かったら最高ですね、、
- 12月2日
さゆ
ありがとうございます!!
検討してみます😍