※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7カ月の息子が、誤ってプレドニン5mを飲んでしまったかもしれません。何か症状がでてきますか?

1歳7カ月の息子が、誤ってプレドニン5mを飲んでしまったかもしれません。何か症状がでてきますか?

コメント

かなり強い薬ですよ。ステロイド系なので、かかりつけ医に連絡をして下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡しました。1錠くらいなら大丈夫と言われ安心しました。
    ありがとうございます‼︎

• 12月2日
ママリ

生後10ヶ月から持病があってプレドニン10ミリ毎日(1年ま5ヶ月くらい)のんでいました。
まず1回位であれば副作用(骨粗鬆症やムーンフェイス、緑内障などなど)ほぼでないとおもいます。
正直1回程度なら様子みて食欲、機嫌など特に変化なければ大丈夫かな、と思います。
とはいえ強いお薬で、一時的に血圧が高くなったりすることもあるのでご心配であればお近くの小児科にすぐ相談されたほうがいいです!

• ママリ

ママリ

5ミリ1錠程度なら問題ないとおもいます^ ^
    私の知り合いでは治療の為ですが1歳で30ミリ飲んでた子もいるくらいなので^ ^
    もちろん今はその子も元気いっぱいに過ごしてますよ♪

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭かかりつけ医に電話したら1錠くらいなら大丈夫!それに誤飲したか分からないときは誤飲していないと思うよ、
    と言われ安心していましたが、ここで皆さんの意見を読むと、本当に大丈夫か不安になりましたが、いつも通りに遊び食べ寝たので、大丈夫かなと。実際飲まれてた方からそうおっしゃってもらってまた安心しました。ありがとうございました‼︎

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30ミリですか!びっくりしました。
    今は元気なんですね!良かった😭
    ありがとうございました😊

• 12月2日
re.mama

薬や量によっては子供の場合は命に関わる事もあるそうです
ここで質問しても的確なアドバイスは得られないと思います
誤飲してしまったかもしれない薬とお薬手帳でも構いません
それ持って病院受診された方がいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医に電話したところ、大丈夫、と言われ安心しました。

• 12月2日
ココアがすき

電話されたと思いますが、誤飲したかもしれません!!と医師に確認された方がいいですよ
薬系は怖いですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話しました!大丈夫、と言われ、誤飲したかどうか分からない場合は、大抵誤飲していないだろうし、誤飲していても1錠なら大丈夫と。
    ありがとうございました!

• 12月2日
22ママ

もう病院に行かれたとは思いますが、症状が出てからでは遅いので もし行ってなければ急いで行ってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。かかりつけ医に電話すると、1錠くらいなら大丈夫と…

• 12月2日
はちぼう

聞く場所間違えてますよ!!!
専門的なことは病院に聞いてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね‼︎直ぐかかりつけ医に電話しました‼︎

• 12月2日
野球一家mama

息子も私も喘息発作がかなりひどい時プレドニン飲んでいますが、さすがに誤ってプレドニン飲むのはかなり強い薬なので症状有無よりも病院に必ず電話した方がいいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認しました。1錠くらいなら大丈夫と、先生が言うくらいだから大丈夫と思っていますが、皆さんから強い薬だから…と言われると、本当に大丈夫か不安になってきました。今のところ食欲も有り、いつも通りお昼寝しています。

• 12月2日
ym

強い薬なのでここではなくかかりつけ医に電話などで聞いてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!直ぐにかかりつけ医に電話したところ、1錠くらいなら大丈夫!と言われました。
    3時間は経ったと思いますが、今のところいつも通りです!

• 12月2日