コメント
なあ
言えばしてもらえますよ!
一週間分ずつとかは
できせませんが1ヶ月ごとに
書類を出せば可能です。
わたしも経験ありで
夫の休業した分とわたしの主婦手当て分は示談前に先にもらってます。
東京海上でした
なあ
言えばしてもらえますよ!
一週間分ずつとかは
できせませんが1ヶ月ごとに
書類を出せば可能です。
わたしも経験ありで
夫の休業した分とわたしの主婦手当て分は示談前に先にもらってます。
東京海上でした
「保険」に関する質問
NISAでオルカンで運用されてる方、何年でいくらからいくらに増えましたか? 今、変額保険を勧められていて、NISAを始めるか保険にするか迷っています。 変額保険は7〜12%の利回りで動いてると聞いて、手数料は高いけど…
主人が個人事業主になります。 国民健康保険と、国民年金の納付書は夫婦まとめて1枚くるのでしょうか? それとも、主人分と私分で、別の納付書がくるのでしょうか? 私は103万以内のパートをしているのですが、来年か…
【保険について】 旦那さんの保険、 どこの保険に月いくらくらいで 入っていますか⁇ 子供も産まれて検討しなきゃなぁと 思いつつ、決められずにいるので、 教えていただけるとありがたいです🙏
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊1ヶ月ごとなら、可能なのですね😘
休業補償のみでしょうか?
慰謝料や通院費は最後にまとめてでしたか?
なあ
通院費は
相手の保険屋から直接病院へ支払われていませんか?!
慰謝料は示談したあとですね😭
はじめてのままり
通院費は払われてます👌
一度通院した際の5000円程の金額は慰謝料に入るのですかね…😰
とりあえず休業補償は月ごと請求できるか聞いてみます👌
車の修理が1ヶ月ほどかかり、代車なのですが、交通費(ガソリン代)なども示談した後でしょうか?
なあ
一度通院して
5000円お支払されたんですか?それは保険やからではなく病院から返金されますよ!領収書もって病院へ提出でした。
はじめてのままり
1度通院のたびに5000ほどの慰謝料が出ると弁護士の方に言われました🎈
病院では支払ってなく、慰謝料なので示談後のトータルですかね…
なあ
慰謝料のことでしたか!
4200円ですね!
弁護士通してるなら
それくらいだと思います☺️
病院で支払い0なら
示談後に受取なります。
慰謝料4200円ってのは
通院日数で計算されるので
例えば30日の治療期間に
2日しか行かないのと
15日通院したのとでは
計算がかわるため
先に支払いってのは難しいです😭
はじめてのままり
なるほどです🙆♀️💕
それでは、今受け取れるのは、車の修理代と、給与保証分(毎月)くらいですね…💦
治療がひと段落して、治療費=「慰謝料」がもらえるという理解になりますね😅
いつになるのやら、まだまだ先になりそうです…😨
なあ
そうなります!あとは
車に荷物乗せててそれも破損してたらその分も請求可能です✨
通院し終わり
もう今後一切なにかあっても請求はしません
みたいな誓約書?にサインをして送り返したら示談金が振り込まれます‼️
なのですべての通院終わってからですね😰
はじめてのままり
なるほどです😰
通院完了はまだまだ先なので、気長に待とうと思います。
人身事故なので何かと手続きが多く、いつ終わるのかと気になってました🥺
主人に任せようと思います🌸