※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

1歳から使えるチャイルドシートを探しています。息子が前向きに座れるタイプがいいです。皆さんはどんなものを使っていますか?

1歳から使えるオススメのチャイルドシートありますか?
今使っているものが1歳までのものなのでそろそろ買い替えようとしているのですが、なかなか決まらず困ってます。
正直、私は免許がなく運転しないのでわかりません。
できれば息子が最近色々見たがるので前向きにできるものがいいのですが…
皆さん、どういうものを使ってますか?

コメント

あーぴっ🌼

1歳からのチャイルドシートは回転したりとか出来ないタイプしかないので長く使えるやつのがいいかなと思います😊うちは1歳から11歳まで使えて大きくなってきたら背中の部分が取れるタイプ使ってます☺

• はるまま

はるまま

ありがとうございます😊
    やっぱりそれぐらいまで使えるものがいいですよね!
    差し支えなければ、メーカーなど教えて頂けないでしょうか…?

• 12月2日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

これです😊本人も気に入ってるみたいでちゃんと乗ってくれてて助かってます😚

• 12月3日
  • はるまま

はるまま

返事遅くなりすいません。
    わざわざ写真までありがとうございます!
    グレコ気になってたのですごい参考になりました(^^)

• 12月5日
梅ちゃん

うちもアップリカのトラベルシステムで1歳までしか使えないのでこの間アカチャンホンポに行ったらアップリカのキッズシートISOFIX対応のものが良かったですよ˙ᵕ˙⑅(1歳から使えます)
結構リクライニングが効くので、乗ってて楽そうだし作りもかなりしっかりしてるので安心でした♡

• はるまま

はるまま

ありがとうございます😊
    全く同じです!やっぱりISOFIX対応いいですよね!
    リクライニングは魅力的ですね(^^)

• 12月2日
sayu

わたしは今のところ3歳からスマートキッズベルトを使う予定なので1歳から使えるのを探した時長い目では見ませんでした😊

• はるまま

はるまま

ありがとうございます😊
    そうなんですね!スマートキッズベルトは見てませんでした!
    でもそうなると視野が広がりそうです!
    また店頭に行ってそれも見てみます(^^)

• 12月2日