コメント
退会ユーザー
あまり沢山のおもちゃを置かないようにしています。
コラボの真ん中の段はプラレールが入ってます。
右のスツールの中には細々したおもちゃです。
本やお絵かきは別の場所にあります。
ちなみに、プラレールとその他のおもちゃなどを分けて子供が自分で片付けています。
なので、見た目ごちゃらないようできるだけ見えない収納にしてあります。
りんご
こんな感じです。居間と台所の扉を外しているので台所側にカウンターがわりに置いています。ニトリのカラーボックスです。おもちゃごとにファイル袋や巾着に入れて片付けています。
退会ユーザー
絵本、お絵かきとかはこんな感じです。
これも子供自身で片付けています。
こもも
ありがとうございます!
なんかインスタとかで調べると映えすぎていて参考に全然ならなくて…
いろいろ教えていただきありがとうございます!
やはり使わないものはしまってたくさん置かない方がごちゃつかないですよね!!!
ちなみに子供部屋ですか?
我が家は寝室にも使ってる部屋におもちゃを置いているのでなかなか場所が取れなくて…
退会ユーザー
子供部屋はなくこれはリビング設定の部屋です。
使わないものは仕舞うのではなく処分しています。
埃をかぶって傷んで行くだけなので、使わなくなったら捨てるか小さいお友達にあげています。
うちはシングルで2人目においおくってことがないのでさっさと処分しています。
2ヶ月前に引っ越したのをきっかけに、おもちゃ収納を減らしました。
子供自身で手が届く高さにまとめ、自分で出して片付けられるようにしています。
おもちゃってカラフルでどんなに片付けても必ずごちゃって見えてしまうと思います。
なので見えない収納しかないと思っています。