Le
チンで柔らかくなる物はチンで、サツマイモとか水分飛んでしまう物は鍋でやってます🙋♀️全てブレンダーです!!
私も大雑把ですよ!!(笑)
一応食器棚に娘ゾーンがあるのでそこに入れてます👶
消毒などはしてないですね🥺
あちゃま
初めは裏ごししてました🙋♀️
炊飯器らくちんですよ😘✨
食器はわけてましたがいまはもう気にしてません💦
洗うのみでした!
退会ユーザー
離乳食は週に1回作ってます。
ちゃんと柔らかくなればレンジでもいいと思います。
保管は分けてますが意図的ではないです🤔
洗うスポンジとまな板とお鍋は大人のと分けていて、使う前に、ザーッと熱湯かけて消毒(できてるのかは不明)してるくらいです😂
娘の時よりは超大雑把になってます。笑
ままり
離乳食は基本、寝かしつけたあと(9時以降)作ってました。電子レンジ、ブレンダー、炊飯器様様でした!あとコープの離乳食キューブやベビーフードも使ってました。ちなみに私もThe大雑把でまな板など消毒も特にせず、食器も同じ場所、スポンジと洗剤だけ変えて洗ってたくらいです😂
ママリ
日中の時間ある時に作ってます😀
レンジもバンバン使ってます!!
食器は子供用ですが同じ食器棚に入ってますし、道具の消毒一度もしたことないです😂
きちんと洗っておけば大丈夫かな?と…😅😅
今のところ何も起こってないです〜!
みなさん消毒してらっしゃるのかな💦💦
コメント