※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

1歳の子供と一緒に飛行機に乗る予定です。アドバイスをお願いします。

年末に旦那の実家に帰るのですが飛行機に乗らなくては

ならなくて1歳で飛行機デビューになるんですが...💦

アドバイスなど気をつけた方がいいことなど

教えて頂けると嬉しいです(´×ω×`)

コメント

まゆ

4ヶ月から度々義実家に帰るため飛行機に乗っています✨1歳5ヶ月にも帰りました✨

まず、まだ飛行機の席を取っていないのであれば、一番後ろの2人掛けの席、トイレの近くが一番いいです✨泣いたら後ろのスペースであやせばいいので✨

乗る際は、赤ちゃん連れは優先的に乗せてくれますが、先に乗ってしまうと、離陸まで時間がかかりぐずるため、一般の人の一番最後に搭乗されたほうがいいです‼️

とにかく、飛行機乗るまではお昼寝させず、遊ばせまくるのが大事です‼️乗る前に寝てくれたら最高なので✨

あとは泣いたら、あやせるもの、おもちゃや本、おやつ、や軽食、飲み物が大事ですー😊👌✨

もかさん

とりあえず好きなお菓子やおもちゃをたくさん持って行ってました!
飛行時間にもよりますが…

あき

最近旅行で初めて飛行機乗りました✈️✨同じくらいの月例です👶

搭乗まではとにかく走り回って遊ばせて、搭乗したら軽食を食べさせて…離陸のタイミングで爆睡でした☺️

大好きな動画をタブレットに入れておいたので、起きた後は静かに観て過ごせましたよ✨

うに👶🌈

一歳ですと、離陸や着陸の際に耳が痛くなって泣く子がいらっしゃいます😊
飲み物をゴックンしたり、飴を舐めると軽減されますので鼓膜の空気抜きに覚えておくと良いと思います✈︎
機内ではギブアウェイといいまして、お子さまにおもちゃのプレゼントがあります🎁(フルサービスキャリアのサービス)
お気に入りのおもちゃが見つかるといいですね♡
素敵な空の旅を…😊