※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

赤ちゃんのワンオペ風呂についてアドバイスをお願いします。他の方はどのように入れていますか?

ワンオペ風呂アドバイスください!
私のお風呂は主人が帰ってくる九時ごろになるので、赤ちゃんは昼に一人でお風呂に入れちゃいます。

脱衣所でストーブを焚いて温め、赤ちゃんを脱がせてリッチェルのベビーバスに置いて身体を洗い、沐浴バスに浸からせるという流れです。

寒いのか、ずっとギャン泣きです。。

皆さんはどういう流れで入れていますか?

コメント

ほちゃん

キッチンで入れることはできませんか??
私はキッチンのシンクにベビーバスを置いて入れてます😊
ちなみにリッチェルのベビーバスです😊

ねね

1ヶ月だとベビーバスの中で全て完了しますよ。
ベビーバスにお湯ためて浸からせて、お湯の中で石鹸つけて洗います。
余裕があれば最後に上がり湯かけてあげるといいですが、私はそこまでできなかったので洗って終わりでした。

なぁ

裸にしたあと体にガーゼとかかけていますか?
何かをまとっていると安心する子もいるみたいです。
あと、うちは小さい頃洗面所のシンクで洗っていました。

さくら

夜、パパ帰ってきてからでも大丈夫な気がします🙆‍♀️
パパに入っててもらって、パパが全部終わったら赤ちゃん連れて行って、終わったら迎えにいくとか!

私も冬生まれの子どもを昼間ベビーバスで入れてましたが、2か月くらいから重いのでお風呂にしました!

さくら

寒さが原因であれば昼間入れてもいいのかなとおもいます^_^
私も完全にワンオペだったのでいつも気温の高い時間帯にしていました!
私もずっとベビーバスにお湯ためてお湯の中にいれたまま洗ってました。首が座る頃までは石鹸ではなくてスキナベーブという入浴剤みたいなものもあるのでオススメです!
冬はお湯の温度がすぐ下がるのでシャワーをベビーバスの中にいれて温度が保たれるようにしてました!

メリー

沐浴でしたら私は子どもだけシンクで沐浴させて、自分は別の時間に入ったりしてました💦

まっと

かなり温めたら、やっと泣かなくなりました。皆さんコメントありがとうございました!