みく
うちの子はおかゆがあまり好きじゃなくてパン粥が好きです☺️甘いですしね♪
8ヶ月だと、ある程度味がついていないと嫌がることもあります😫
グリンピース
今日初めてベビーダノンのヨーグルトをあげたらすごい美味しそうに食べて少しあげるのに時間かかってたら机バンバンしてクレクレ!!って感じで丸々一個完食しました😂
ご飯系は好きなのなら食べますがちょっと嫌なのとか始めてあげるやつは嫌な顔してヨダレと一緒に出そうとしてきます😂
まぐまっぐ🔰
今は一歳になる娘ですが、最近までなかなか食べてくれなくて💦
唯一食べてくれたのが、お豆腐とヨーグルトだったので、基本的にはそれとミルクばかりあげてました😣
あとは赤ちゃん用レトルトのカレーをあげたら『ん🙄❓️』と顔をして食べてくれたので、
一袋80gのものだったのですが、それを朝昼夕の三回にわけてあげてました❗️
たぶん私のやり方だと栄養が片寄っちゃうと思うのですが、
とにかく食べてくれるだけで嬉しかったのと、まずは食べることが楽しい!って思ってほしくて、
栄養はミルクにまかせちゃってました😁💦
おさかな
フルーツとかなら甘くておいしいのかうちは食べるので、ご飯の途中でひとくちあげてその後フルーツあげるふりしてごはん口に入れると、ん?なんかちがくね?って顔しながらも食べます🙆♂️笑
ちゃーちゃん
蒸したさつまいもが大好きでどれだけでも食べます!
他は基本的に1口か2口食べればいいです。
なのでさつまいもとその他のものを交互に口に運んでいます。
あとハイハインが好きです。
コメント