※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

1歳からの癇癪泣きはいつごろまで続きますか?気に入らないと叫びながら泣くのでイライラします。

1歳になってから始まった癇癪泣きはある程度したらなくなるものですか?
どのくらいでましになりましたか
気に入らないと叫びながら泣くのでついついイライラしてしまいます、、、

コメント

ハチ

2歳の息子未だに癇癪泣きします😭
イライラしますよね(><)

• ありまま

ありまま

2歳でもあるんですね😭
    どうしてもイライラしてしまいます

• 12月2日
はるはる

うちも毎日そんな感じです😣
私が怒ったりすると、叫び出します💦
最近は、叫んだら、私がシー🤫っと指を口に当てて殺るのですが、息子も真似するようになりました(笑)
シーってやってからまた叫んで…この繰り返しです😂

スキル

一歳7ヶ月です^_^同じく1歳過ぎから最近まで癇癪酷く、ほんの少しのことで叫んで泣いたり物投げたり酷かったです。
イライラして悩んでました。
ところが最近、イライラを諦めて言葉にならない娘の言葉に返事したりあいづち打ったり、褒めたりしてみたところおさまりました!
大体ひと月くらいで毎日ご機嫌に戻りました!感動です

会話が、伝えたいことが、理解してもらえないのが辛かったみたいでした!
一歳半検診の時に相談してみて、言葉が出せないから悔しくて腹立っちゃう時期って聞いて、やってみてよかったです!
怒っても伝わらないし、一度根気よく試してみてはどうでしょう???