インフルエンザの予防接種を受けられず不安。1歳未満の子供がいる方、他の病院を探すべきでしょうか。
インフルエンザの予防接種を親子共にまだ受けていないのですが
かかりつけの小児科では1歳未満で予防接種をしてもほとんど意味がないと言われ、してもらえず
わたしだけでも思ったのですが近くのクリニックにいくつかあたりましたが以前から通院している人でないと受け付けていないと言われ
未だに受けられていません。
1歳未満の子がいる方でそういう方、いらっしゃいますか?
正直不安で仕方ないのですが、息子だけでも遠くの他の病院を探すべきでしょうか。
- はる(6歳)
コメント

退会ユーザー
1歳未満はあんま意味ないと言うので受けさせてません🥺

らーめんママリ🔰
うちも下の子受けてません。
旦那と私と上の子だけ受けました。病院からは、三人がインフルエンザの予防すれば大丈夫と言われました。
-
はる
やはり大人が予防すべきなんですよね😢💦
- 12月1日

ひまわり
誰も受けません!
かかったこともありません!
-
はる
すごいですね!わたし自身最後にかかったのが10年ほど前なので大丈夫かなと思ってしまっているのですが😭
- 12月1日

のん
私は親子で受けましたが、1歳未満はあまり打つ人いないみたいですよね😓
お子さんに打つのが不安でしたら、大人が打ったほうがいいですよ😊
-
はる
わたしだけでも打った方が良いですよね💦
- 12月1日
-
のん
私自身病院務めで10年以上かかってないんですが、去年は妊娠中で、今年は息子も乳児なので受けました😥
何かあったら後悔すると思ったので😢- 12月1日
-
はる
そうなんですね😢なかなか売ってもらえる病院が無くて😭困ってます、、
- 12月1日

まる
私も1歳未満は免疫がつきにくいと言われましたが、了承した上で6ヶ月の息子に受けさせました💦やらずに後悔するよりはマシかと思ったので。
でもその小児科でも、1歳未満の子よりその周りの大人が予防接種した方が感染を防げる、ともおっしゃっていましたよ😌
ママさんだけ小児科で予防接種は受けられないんですか🤔?私が通っている小児科は親子共に打ってくれました☺️
電話で問い合わせてみてはいかがでしょう?
-
はる
かかりつけの小児科では、大人は、子供とセットのときじゃないと打ってもらえなくて…他のクリニックもあたってはいるのですがなかなか😢
- 12月1日

ゆき
私も1歳未満は意味がないから、周りの人間が予防接種してね〜って言われましたよー😂
-
はる
そうですよね💦わたしだけでも受けないとですよね💦
- 12月1日
-
ゆき
ただ今年は打ってません😅
あっという間に予約埋まってました😅- 12月1日
はる
やっぱりどこも意味がないって言われるんですね💦
◎さん自身も受けてらっしゃらないですか?
退会ユーザー
私も上の子も受けてませんよ!
はる
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😊