息子が可愛くて涙腺が弱く、保護者参観や生活発表会で泣いてしまう悩みがあります。他の親御さんは泣かないので、自分だけ恥ずかしいと感じています。同じような経験をした方がいるか相談したいです。
昔から涙腺は弱い方でしたが、息子が出来て(妊娠以降)さらに涙腺が弱いです。
親バカですが、息子が可愛すぎて泣けてきます。
(普段から息子以外でもテレビとかでもすぐ泣くタイプですが)
息子については特にで、
こんなことできるようになるなんて、成長したなぁなんて寝顔見ながら思うだけで泣けてきます。
保護者参観とかもダメで、自分の子だけでなく
子供達が大きな声で発言してたりするだけで、すごいなぁ、がんばってるなぁ、かわいいなぁと
思ってつい泣いてしまいます。
我慢するのですが耐えれません。。。
園長先生が最初に「今日のためにみんなで頑張って練習してきました!」っておっしゃるだけで、
そっかぁ小さいのに頑張ってきたんだなぁって思ってもう泣いてしまう有様です。
来週、生活発表会があるのですが、
歌ったり楽器したり、劇があるそうです。
想像するだけで泣けます。
でも他の親御さんはいつも誰も泣いてません。
私だけポロポロ泣いてて恥ずかしいのですが、
つい泣いちゃうお母さんいませんか?
こんなの私だけでしょうか?
泣けるよー!って共感できる
方いてくれたらいいなー。
- ゆっち(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ふゆ
泣けます。
最近だと、上の子がアンパンマンミュージアムのショーを見ながら一生懸命大きな声で掛け声を叫んでただけで泣けました😂(笑)
楽しそうで嬉しいのと、最近言葉が出てきたなって思ってた頃だったのに、おねーさんの言ってることを理解してそのタイミングで声を揃えてアンパンマーン!!とか言えることに感動でした😭😭💓
年子で下の子を産んでるので、涙脆いのは産後のホルモンバランスのせいにしてます😂(笑)
ままちゃん
すごくすごく分かります。参観日などは泣くのをすごく我慢します。鼻をすする程度に🤣
かけっことかでも泣けます。月一のおたより読んで【今はこんなことを頑張ってます!】とか見ただけで泣けます。
参観日は泣くのを我慢して、ビデオカメラで撮ったのを家で見ながら泣きます笑笑 同じく、参観日で泣いてる人は誰もいないです〜😅
運動会は我慢できずに泣きました🤣生活発表会は絶対我慢できないのでハンカチ必須ですね🤣
-
ゆっち
すごく我慢しますよね、でも私全然我慢できなくてもう涙出ちゃいます笑。どうやったら泣くの我慢できるんだって感じです!
園からのお便り!確かに私もしょっちゅう見て泣いてます!あれ成長してますよ!って書いてくれてるようなものなので、余計泣けますよね。
生活発表会はカメラ持っていくのでカメラに隠れながら泣きたいと思います!
ありがとうございます。- 12月1日
ゆっち
わかります!嬉しそうにしてくれてるだけで泣けるんですよね!私もです。うちは言葉が遅くて年少ですが未だに赤ちゃん言葉なのではっきり単語が話せるようになってきてるだけで、泣きそうになります。
共感してくれる方がいて良かったです。
ありがとうございます。