※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

育児で限界を感じ、旦那と喧嘩。1人になりたいけど時間がない。イライラがたまりすぎてどうしよう。わかってもらえない。どうしたらいい?

2人育児毎日大変と思いながらも頑張ってましたが、ここに来て限界がきてしまい、今日旦那と喧嘩しました。こっちのおもいなんて全然考えてくれてない。。
1人になりたいのに1人時間なんてまったくない!
イライラがたまりすぎてどうしよう。。
言いたいことは言ったけど、わかってくれてないような。。どうしたらいいんだろ。

コメント

a

男は簡単に1人の時間がつくれるし、簡単に家庭を任せれるし、好きなだけ寝たり好きなことできるからいいですよね。ママだから仕方ないでしょ。じゃああなたはなんなんだよ?あなたもこの子の父親だろうが!って言い返すと、いや俺はいいんだよ…と。は?なにその基準。教えて?って喧嘩しますよ🤮
うちも3歳と1歳の子がいるのでお気持ちよくわかります。

• りん

りん

家にいるから仕方ないじゃんといわれました!本当同じです!3歳と1歳毎日本当大変ですよね。頑張りましょう😭

• 12月1日
チコチコママ

私も何度喧嘩しました😭

私が仕事復帰するから、仕事辞めて育児しろーーって叫んだことか。

仕事とはまた違って、全く自分の時間が取れなかったり、思うようにできなかったりと本当に心身ともに疲労困ぱいです💦💦

経験してみないとわからないですよね。どんな思いかなんて話してもわかってくれませんよね。

旦那曰く、
どれだけしんどいかを長々話すより、しんどい、限界がきた、代わってー!って言ってくれるだけでいい!だそうです。

• りん

りん

そうなんですよね。。カチンとくる一言があったので1人で全部やってみろと言って家をとびででしまいました。と言っても買い出しに1時間ほど。本当に1人になりたくて。。シンプルに伝えるのが楽そうですね!共感してもらえるのはらむりそうなので、今後試してみます!

• 12月1日