※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中に起きることが心配。泣き喚かないけどおかしいか心配。添い乳のせいも。

いまだに夜中に起きます😢添い乳のせいもある気はしますがそれでも異常なほど起きて…少し心配してるんですが。。泣き喚くとかはないんですけど、どこかおかしいのでしょうか…

コメント

みー👶🏻

今おいくつですか??
私の息子は添い乳をしていたせいで、10ヶ月くらいから
30分に一回起きてしまうほど酷い夜泣きで、
11ヶ月くらいから、夜間断乳して、初めの1週間は心配で心が折れるほど泣いていましたが、その後はぱったりと夜泣きする事なくなりました!!
添い乳は最大の原因かと思います💦😖

• ままり

ままり

1歳1ヶ月です😢
    うちも1時間に1回ぐらい起きてます😢一時期より酷くなってしまって😭やはり添い乳が原因ですよね💦夜間断乳は抱っこしましたか?トントンで乗り切りましたか??

• 12月1日
  • みー👶🏻

みー👶🏻

同じくらいですね😖💦
    眠る時におっぱいを加えてるのが習慣つくと、眠りが少し浅い時におっぱいないと不安になって泣くみたいです💦
    大きくなるにつれてだんだん酷くなりますよね😭
    夜間断乳は、本当に心が痛いですが放置が1番でした!
    よっぽど酷い時は抱っこしましたが1時間くらい泣き続けて疲れて寝ていくという感じでした。
    でも、もし開始するなら、旦那さんとしっかり相談して、一回始めたら、どんなに可哀想でも途中で挫折しないのが大事です。
    絶対に絶対に泣く時間がだんだん短くなっていきますよ!

• 12月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊💓勉強になります!!夜間断乳は、お昼も断乳しないと意味ないですか??夜だけでま大丈夫でしょうか??😅

• 12月3日
  • みー👶🏻

みー👶🏻

お昼は断乳しなくて大丈夫ですよ!!
    寝る時=おっぱいっていうのを無くせば大丈夫です🙆🏼‍♀️
    寝る前は腹持ちのいいように
    ミルクか牛乳を飲ませていました😊

• 12月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊夜だけ頑張ってみます💓

• 12月9日

何回ぐらい起きますか??

退会ユーザー

娘も添い乳だったからか
    断乳した1歳8ヶ月まで朝まで起きずに
    寝たことがありませんでした( ;꒳​; )
    断乳するまでは夜中4回ぐらいは
    起きてました!

• 12月1日
  • ままり

ままり

6回ぐらい起きてるかもしれません😅

• 12月1日
34

うちの子も夜中何回も起きます、、、
添い乳は眠りが浅くなると
聞いた事ありますがおっぱいないと
寝れなくなってしまいました、、、
夜中何回も起きるのは
時期的なものもあると聞きました、、、

• ままり

ままり

うちも寝られません…どうやっておっぱいなくそうか悩み中です………

• 12月1日
ママリ

うちも起きます😅朝まで寝るとか一度もありません。。

しかも最近、一度朝起きて添い乳してしまったら夜中も起きてほしがるようになってしまいました😵😵😵
前は起きるのは1回とかでしたが、4回とかに💦しんどくなったので慌てて夜間断乳してます。
昨日は昼寝、夜寝るとき、夜起きたときなど泣いても抱っこやおしゃぶり、トントンなどでなんとか寝かしました。
そしたら今日の夜は、おっぱい欲しがらず寝ました!
夜中もまた起きるかもですが、なんとか頑張ろうと思います。
月齢がもっと小さいときも夜間断乳しましたが、そのときより知恵がついて?こちらがおっぱいをあげない意思表示を理解して諦めるのが早い気がします。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊私も年末年始に実家で夜間断乳合宿したいと思います💦
    お昼はあげてても大丈夫でしょうか?睡眠と切り離せればOKですか??

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

おっぱいあげて寝なければ大丈夫だと思います!
    おっぱいあげてて寝そうになったらやめて、おしゃぶりなどに切り替えました。
    夜間断乳して数日経ちましたが、夜中起きてもおっぱい欲しがらずにすぐ寝るようになりました!
    朝まで寝ることはないですが、、そういうタイプと割り切ってます😪
    むっちさんも少しでも楽になるといいですね!

• 12月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊夜中起きたときは今は抱っこでゆらゆらしてますか?トントンで寝てくれますか?泣いて起きるのでしょうか?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

トントンは全然効かなくて…
    うちは背中をさすってます。首の後ろのあたりや背中の上の方を優しく掻いたりなでたりすると、パタッと静かになって寝ることが多いです。
    静かにむくっと起きる時と、少しグズグズ泣くような感じの時もあります。
    私が起き上がるのがしんどいので、抱っこはしないです。
    泣くときは、おっぱいくれ〜って服をあげようとするので、阻止しつつひたすら体をさすって諦めるのを待ちます(^^)少しすると諦めておしゃぶりを自分でくわえて寝ます!

• 12月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!参考にさせていただきます🤲💓

• 12月9日