※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の女の子が泣くとすぐに吐いてしまいます。家族の前では吐くが、園では吐かない。医師に相談したい。

泣くとえずいて吐きます。吐かなくする方法はありませんか?
もう6歳なのに、泣きはじめるとすぐえずきだし、胃の中を全て吐いてしまいます。
園では泣いて吐くことはなく、家や家族の前で泣くとはぼ吐きます。
胃か食道の病気なのか精神的なものなのか、
一度医師にも相談してみようと思ってはいるのですが…

コメント

みーん

園では吐かないとの事なので…吐くと家族が手厚くしてもらえるからですかね?

確かに、相談してみるのもいいと思います!
園の先生方からのアドバイス等はありますか??

• ママリ

ママリ

園では泣く機会も少ないようで、給食で偶然苦いグレープフルーツに当たってしまって、えずいて全部吐いてしまったと報告を受けたことがあるくらいです。
    咳上げもしやすいタイプです。
    家では怒られたり、失敗したり、ケガをしたりするとすぐ泣きます。特にパパと関わっているときに吐きます。私と関わっているときに吐いたのは、風邪で痰が絡んで咳をして吐いたくらいかなと思います。
    パパと吐いてしまうのと精神的に関係があるのか…

来春から小学校で環境が変わるし、引き続き慎重に見ていこうと思います。

• 12月1日