お子さんがテーブルに登るのをやめさせる方法について相談です。成長すれば自然にやめるでしょうか?
こんばんわ。
皆さんのお子さんはテーブルの上に登ったりしませんか??うちは、コタツ何ですが登ってしまいます。毎回駄目だよと言い聞かせてるんですが分かってないようです。今は、もう諦めかけてるんですが成長すれば自然と登らなくなりますか??
- うさぎ(6歳)
コメント
もちもち
自然と登らなくなりますよ(●´ω`●)でもずっと言い聞かせることが大事です。
レインボー
私なら、なぜダメなのかを何度も伝えます。
諦めて言わなくなったら子どもはいいんだと思い、他の家でもやってしまうこともあると思います。
怒らずに何度も繰り返し伝えるのは大事かなと。
まだ1歳なので何度も登っちゃうのは仕方がないことだと思いますよ。
-
うさぎ
怒ってはないですが、、頑張って伝えて見ます。コメントありがとうございます!- 12月1日
退会ユーザー
はい、まさにうちもテーブル登ります😭
うちはダイニングテーブルの上に登っちゃうので椅子はすべてキッチンの方に隠してます💦
何回も何回も言って聞かせてますが…登らなくなるのを待ってますがいつになることやらです😱🙌🏻
お互い根気強く頑張りましょう!
-
うさぎ
はい!根気強く頑張りましょ〜😭コメントありがとうございます!- 12月1日
Rim
言ってわざと登ろうとしたら
お尻ペンするよ!!っと言って
それでも登ったらペン‼️してます。
-
うさぎ
コメントありがとうございます!
- 12月1日
まきまき
男の子は言われている意味が分かっていながらしちゃうと言いますよね😅
うちは女の子だからか、ダメだと言うことはやりません。
でも保健師さんに相談したら、『今はまだまだ、叱っても[なんか嫌なこと言われる!]ぐらいにか思わないから、ダメだよーと嗜む程度で、危ない所は危なくないように工夫してください。』と言われました🙂叱って教えるのは3歳以降だと…。
逆にダメ!と言って辞める娘は、娘の本能的なやりたい!を抑制してしまってるのかも知れないなぁ…なんておもったり。我慢させてしまってるかも。
でもせまーい家で触ってはいけないやってはいけない物を無くすのは難しいです。😣ゆうことを聞く娘に甘えてしまってるかも知れません😣💦
-
うさぎ
親の反応見て面白がってるところありますね!成長と共にやらなければいいんですけど😅コメントありがとうございます。
- 12月1日
うさぎ
頑張って言い聞かせます!コメントありがとうございます!