※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近眠たくてぐずってるのに、寝かしつけをしようと横抱きにして抱っこ…

最近眠たくてぐずってるのに、寝かしつけをしようと横抱きにして抱っこしたら仰け反って嫌そうに泣いてしまって、縦抱きでも仰け反って、置いても泣いてどうしていいかわかりません、、最終的に全部を何回か繰り返してやっと寝てくれますが眠たそうにしてるのになんでだろうと困ってしまいます、、、
どうしたらいいのでしょうか😭💦

コメント

Rina(25)

毎日お疲れ様です!
赤ちゃん自身も上手く寝れない日があるのだと思います…

お母さんからしたら、困ってしまうかもですが、少し泣かせておいても良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気を張らずに少し泣かせておくようにしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

私も今の時期が同じ状況でしてYouTubeで検索して電車のガタンゴトンっていう音効きます🙋ガタンゴトンっていう音がお母さんのお腹の中にいた頃の音と同じで安心するみたいです。

お尻をオムツの上で軽くポンポン叩いたり

あと寝る前にお風呂→ミルク→絵本の読み聞かせをルーティン化させて

それでも効かなかったら
私のお子は外好きなので一旦外出させたり、車に乗せてドライブしたりしたら落ち着いてなんとか寝てくれます😫

お子さんに合うスタイルがこの中にあればですが🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車の音は聞かせたことなかったです!
    実践してみます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

いつもお風呂→ミルクのみだったので絵本も読み聞かせてみます✨

• 4分前
あん

うちも寝る前にぐずりながら、寝床を探すといいますか体勢を探すといいますか、、そういう時期ありました😖うちは添い寝で寝かしつけだったので危なくない限りは寝付くまで基本見守ってました🙇🏻‍♀️
あとはできるだけすぐ寝付けるように日中体力消耗、満腹にしてから寝かす、寝るまでのルーティンは固定にしてました🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中があまり体力消耗してないんですかね💦
    確かに、出かけたり公園に行った日の方がすぐ寝ている気がします🙇‍♀️
    どのようにして体力消耗してますか?😖

• 5分前