コメント
ひよこ
大きめのぬいぐるみにお母さんのいつも着てる服着せて横に転がしといてもダメですか?😅
もも
うちの子もずっとそんな感じです😅💦
寝かしつけるのが20〜21時なので、お風呂は一緒に入ってご飯は夕方おんぶしたりして作ってますが、間に合わない時は20〜30分おきくらいに手を止めてまた10〜15分かけて寝かしつけてます。
10ヶ月になりましたが、まだまだおさまる気はしません😣
-
はじめてのママリ🔰
お風呂に入るときはご自分も洗ってますか?どう入っていますか?
同じなんですね😞
眠りが浅くて参ってしまいます。一人で熟睡してくれたら楽ですよね💦- 12月1日
-
もも
自分も洗います!私が椅子に座って仰向けで寝かせて(頭が膝側で足は開かせる)その間にシャンプーとかして、体は抱っこしながらなんとかしてました💦
今はつかまり立ちもできるのでそのまま洗ったり、浴槽に5〜10センチくらいお湯はりながらおもちゃ浮かべて遊ばせてる隙にちゃちゃっと洗って(寒いので娘にもお湯は頻繁に肩からかけてます)最後一緒に浸かるって感じです😅
本格寝に入ってくれればいいんですが、寝た!と思っても少し時間経ったら2〜3回は起きちゃうので本当何も進みませんよね😭💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、本格寝まで時間かかっちゃって😰
お風呂の入り方くわしくありがとうございます!
大変そうですが一緒に入れたら楽ですよね💦今はじっとできないので困ってるところでした。
参考にさせて頂きます😁- 12月1日
ys
うちなんてまだ続いていますよーーー😭
寝る時も必ず耳たぶをサワサワしながら寝て、夜中に少し眠りが浅くなると何度も何度も耳たぶを探して手を伸ばしてきます😅
幼稚園の日はお弁当作るためにどうしても早く起きるのですが、すぐに耳たぶがないことに気付いて泣いておきてきます😭
本当にストレスです😣
-
はじめてのママリ🔰
耳たぶなんですね😌可愛いですね!
でもストレスですよね😭
前向きに捉えてママが大好きってことでいいですかね、、- 12月1日
あんぱん。
そういう時期ありました!
普段はぐっすりなのに横にいないと泣くの😅
うちの子はしばらく諦めて横で寝る日々を過ごしたら落ちつきました
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!
仮眠するか横でずっとケータイいじってます😂- 12月1日
なめこ
うちもそんな感じでしたよ💦
添い寝だとぐっくり数時間まとめて寝るのに、いないとすぐ泣いてました💦
現在2歳半になりましたが、いまだに私が隣にいないと分かると泣きます😅(さすがに2〜30分おきではありませんが)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!まだ小さいうちはしばらく続きそうですね…😰
録画したドラマゆっくり見たいです😭- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私の臭ーい枕でごまかせる時もあるのですが、皮膚の感触で安心するらしく顔とか手がいいみたいです😭