※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

4月入園を希望し、11月中旬に書類提出済み。2月中旬に結果が届き、旅行計画との調整中。内定後の面談は保育園により異なる。保育園通わせている方の経験を教えてください。

4月入園を希望しています。
書類は11月中旬締め切りで、無事提出できました。

来年の2月中旬に結果が郵送されてるそうです。
2月末に1週間海外旅行に行こうと義実家に誘われてるのですが、保育園が内定したあとのスケジュールがイマイチわからず、返事を保留にしています。

保育園が決まったらその保育園の先生と面談があるのでしょうか?
それは3月頭頃ですか?

園や自治体によって違うとは思いますが、4月入園で保育園に通わせてる方いましたら教えてください!

コメント

れい🔰

自治体によって違うのかもしれませんが、
指定日に保育園の面談があり、準備するものの説明と、指定期日までに健康診断を受けて提出するように言われました😊
3月頭ぐらいだったと思います

ママ

認可保育園2カ所いきましたが、2月下旬に集団検診のところと、3月始めのところがありました。自治体、保育園によってちがうかなと思います。

はじめてのママリ🔰

認可保育園、二歳です。
うちの保育園は3月中旬に入園前説明会がありました。
検診等はありませんでしたよ。

あずみmama

みなさん、ありがとうございます!
自治体に聞いてみます!