※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

6ヵ月の娘用に、出し入れしやすい棚を探しています。おすすめの商品名を教えてください。

6ヵ月の娘用に、おもちゃとか絵本とかしまえる棚を買いたいと考えてます🤔

もう少し大きくなったら娘が自分で出したりしまったりできるようなものがいいです!

皆さんのオススメを教えてください😆
商品名まで詳しく教えていただけると助かります🙇‍♀️✨

コメント

ぽち

ニトリのカラボシリーズを組み合わせて使っています!
すでに引き出し開けておもちゃ取り出しますよ🤣

• みか

みか

なるほどー!
    真似させて頂きます😍

• 12月1日
  • ぽち

ぽち

色とか形とか自分で好きに組み合わせられるので部屋に合います(*´ω`*)
    カラボで3500円かかるか、かからないか、くらいだった気がします🤔
    あとは収納ボックスを必要なだけ買ったり積み木や木琴などを置くために収納ボックスを設置しないところと、収納ボックスを設置するところと分けるとなんでも置けます(*´ω`*)

• 12月1日

うちはIKEAのTROFAST(トロファスト)を使っています🙋‍♀️
11ヶ月の下の子がすでに自分で引き出しからおもちゃ出してます⭐️

• みか

みか

IKEAのやつかわいいですよね!😍

• 12月1日
りー

うちはこれです!
とても使いやすいですよ(^^)
横の棚の部分には100均の不織布の引き出し収納がぴったりなので、今はオムツ等を入れて使っています。
もう少し大きくなったらかごをセットして玩具を入れて自分で遊べるようにしてあげたいと思います。
4000円位で買えます!

• みか

みか

ありがとうございます!😊

• 12月1日
なつ

うちはアイリスオーヤマのトイハウスラックです!
自分で本も持ってきますし、おもちゃも取り出しやすいようです😊

ちなみにこれと同じ商品が他の通販(ニッセンとか)でも売ってますが、アイリスオーヤマで買うのが一番安かったです!

• みか

みか

アイリスオーヤマのラック使ってる方多いですね!
    チェックしてみます😆

• 12月1日
ラム

おすすめというか、コレ可愛いくて欲しいです〜☺️❣️❣️我が子に買う予定です🌟
ニトリで、大きさ選べて、こちらは一万円しないです💕

• みか

みか

めちゃくちゃかわいいです😍
    カラボでラック作ろうと思ってますがこれもいいな〜🥳

• 12月1日
  • ラム

ラム

可愛いですよねー💖💖
    早く欲しいです〜😍

• 12月2日
im

うちはこれ使ってます!みやすくて子どもも使いやすいです!
あっとゆうまにどんどんおもちゃや色んな物が増えて行くので、最初からある程度大きいの用意したほうが後々も便利だと思います!
ちなみに今2歳半ですが、もうほとんど埋まってます(>人<;)